Рулет с хурмой, изюмом и орехами
Выпечка с хурмой – достаточно необычное блюдо, но вкус превосходит все ожидания. В оригинале это был рецепт штруделя с хурмой, но, видя в Австрии, каких усилий стоит приготовить настоящее тесто для штруделя, я не стала давать своему кулинарному дебюту такое громкое название. Поэтому этот рецепт выпечки назвала по скромнее – рулет с хурмой, изюмом и орехами.
Рулет с хурмой, изюмом и орехами
By Январь 16, 2016
Опубликован:- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 40 мин.
- Время готовности: 60 мин.
Выпечка с хурмой – достаточно необычное блюдо, но вкус превосходит все …
Ингредиенты
- 250 г. мука
- 2 шт. хурма
- 120 г. сливочное масло
- 50 мл. растительное масло
- 1 ч.л. сок лимона
- 100 г. грецкий орех
- 80 г. изюм
- 1 ч.л. корица
- 120 мл. вода
- 1/2 ч.л. соль
- 1/2 ст. сахар
Инструкция по приготовлению
- К муке добавить соль, воду и размягченное сливочное масло.
- Замесить тесто, завернуть его в пленку и отправить в холодильник на полчаса.
- Грецкие орехи обжарить на сковороде и измельчить.
- Изюм залить кипятком на 10-15 минут.
- Изюм смешать с грецкими орехами.
- Хурму порезать кубиками. Добавить изюм с грецкими орехами, сахар, корицу и лимонный сок. Все перемешать.
- Тесто тонко раскатать. На всю поверхность распределить начинку, отступая от краев на 3-4 см. (я выложила начинку на одну сторону теста).
- Свернуть тесто по бокам, чтобы начинка не вываливалась, затем свернуть рулетом и положить на смазанную сливочным (топленым) маслом форму швом вниз.
- Смазать рулет сливочным (топленым) маслом и выпекать 40-50 минут при 180 градусах.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: простой
С орехами также можно приготовить трубочки с ореховой начинкой либо кекс с финиками и грецкими орехами.