Меню навигации+

Рулет с хурмой, изюмом и орехами

Рулет с хурмой, изюмом и орехами

Выпечка с хурмой – достаточно необычное блюдо, но вкус превосходит все ожидания. В оригинале это был рецепт штруделя с хурмой, но, видя в Австрии, каких усилий стоит приготовить настоящее тесто для штруделя, я не стала давать своему кулинарному дебюту такое громкое название. Поэтому этот рецепт выпечки назвала по скромнее – рулет с хурмой, изюмом и орехами.

Рулет с хурмой, изюмом и орехами

By pandita Опубликован: Январь 16, 2016

  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Время готовности: 60 мин.

Выпечка с хурмой – достаточно необычное блюдо, но вкус превосходит все …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. К муке добавить соль, воду и размягченное сливочное масло.
  2. Замесить тесто, завернуть его в пленку и отправить в холодильник на полчаса.
  3. Грецкие орехи обжарить на сковороде и измельчить.
  4. Изюм залить кипятком на 10-15 минут.
  5. Изюм смешать с грецкими орехами.
  6. Хурму порезать кубиками. Добавить изюм с грецкими орехами, сахар, корицу и лимонный сок. Все перемешать.
  7. Тесто тонко раскатать. На всю поверхность распределить начинку, отступая от краев на 3-4 см. (я выложила начинку на одну сторону теста).
  8. Свернуть тесто по бокам, чтобы начинка не вываливалась, затем свернуть рулетом и положить на смазанную сливочным (топленым) маслом форму швом вниз.
  9. Смазать рулет сливочным (топленым) маслом и выпекать 40-50 минут при 180 градусах.

С орехами также можно приготовить трубочки с ореховой начинкой либо кекс с финиками и  грецкими орехами.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.