Творожная запеканка с бананами
Из творога мы привыкли делать сырники и запеканку. При этом творожная запеканка легко может быть видоизменена посредством добавления различных компонентов. Например, с бананами творожная запеканка становится очень нежной и ароматной. Кроме того, рецепт творожной запеканки с бананами хорош и в холодном виде, поэтому творожную запеканку с бананами можно взять с собой на работу на полдник.
Бананы хороши также и для сладкой выпечки. На базе банан можно сделать очень вкусное тесто и испечь шоколадно-банановый пирог.
Творожная запеканка с бананами
By Февраль 21, 2015
Опубликован:- Подготовка: 15 мин.
- Приготовление: 30 мин.
- Время готовности: 45 мин.
Из творога мы привыкли делать сырники и запеканку. При этом творожная …
Ингредиенты
- 400 г. творог
- 2 шт. банан (спелые, вместо одного банана можно добавить яблоко)
- 60 г. мука
- 1/2 ч.л. соль
- 1/2 ч.л. сода
- 3 ст.л. сахар
Инструкция по приготовлению
- В творог добавить соль, сахар, соду и муку, перемешать.
- Бананы превратить в пюре с помощью миксера, смешать с творогом также с помощью миксера (миксер можно и не использовать. В этом случае бананы размять вилкой, тщательно перемешать с творогом. Без миксера запеканка получится немного зернистой, но не менее вкусной).
- Форму для запекания (я делаю в круглой форме диаметром 24 см) смазать топленым маслом (маслом гхи), выложить полученную смесь и запекать в духовке около получаса при 180 градусах.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: простой