Меню навигации+

Пицца с кабачком и рикоттой

Пицца с кабачком и рикоттой

Пицца с кабачком и рикоттой – еще один вариант овощной выпечки. Кабачки отлично гармонируют с сырными смесями, в том числе и с рикоттой, которая является основой для овощной начинки в этом варианте пиццы.

Пицца с кабачком и рикоттой

By pandita Опубликован: Декабрь 4, 2016

  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 35 мин.
  • Время готовности: 55 мин.

Пицца с кабачком и рикоттой – еще один вариант овощной выпечки. Кабачки …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Для приготовления теста в кефир добавить растительное масло, соль и соду, все тщательно перемешать.
  2. Постепенно добавлять муку и замесить тесто.
  3. Тесто выложить в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, и отправить в морозилку на 15-20 минут.
  4. В рикотту добавить соль и розмарин, все перемешать.
  5. Кабачок порезать пластинами и обжарить 5 минут.
  6. Помидор порезать кубиками. Сыр потереть на терке.
  7. Тесто поставить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
  8. На тесто выложить рикотту, кабачок, помидоры, посолить, а также тертый сыр.
  9. Пиццу запекать еще 25 минут.

Также можно приготовить пиццу на тесте из кабачка.

 

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.