Суп пюре с тыквой и баклажанами
Очень гармоничным оказывается сочетание тыквы с баклажанами. Суп пюре с тыквой и баклажанами — идеальное блюдо на скорую руку, которое будет истинным украшением для вашего стола. Это первое блюдо порадует ваших гостей и домочадцев.
Суп пюре с тыквой и баклажанами
By Январь 22, 2017
Опубликован:- Порции: 2
- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 20 мин.
- Время готовности: 40 мин.
Очень гармоничным оказывается сочетание тыквы с баклажанами. Суп пюре с …
Ингредиенты
- 1 шт. картофель
- 150 г. тыква
- 100 г. баклажан
- 1 шт. помидор
- 1/2 шт. болгарский перец
- 1/2 шт. репчатый лук
- 1/2 шт. морковь
- 1 зубчик чеснок
- 50 мл. молоко
- 1/2 ч.л. розмарин
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- базилик по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Картошку порезать кубиками и отправить в кипящую воду.
- Лук и морковь мелко порезать, тыкву порезать кубиками и обжарить 10 минут.
- Баклажаны порезать полукружками и обжарить вместе с чесноком 10 минут.
- Помидор обжарить 5 минут.
- Болгарский перец порезать полосками.
- Все овощи, кроме болгарского перца, добавить к картошке, поварить вместе 5 минут, посолив, поперчив и добавив розмарин с базиликом.
- Овощи пюрерировать блендером, добавить молоко, затем прогреть.
- Суп подавать, украсив болгарским перцем.
- Кухня: европейская
- Категория: первое блюдо
- Уровень: простой
Также можно приготовить суп-пюре из тыквы и груши.