Оладьи с рикоттой
Оладьи с рикоттой можно сказать являются подвидом творожных оладьев (как-то я уже готовила оладьи с творогом и кабачком). Новым компонентом в этом рецепте помимо рикотты также является сливочное масло, за счет которых оладьи приобретают еще большую воздушность и насыщенный вкус.
Оладьи с рикоттой
By Январь 2, 2016
Опубликован:- Подготовка: 10 мин.
- Приготовление: 15 мин.
- Время готовности: 25 мин.
Оладьи с рикоттой можно сказать являются подвидом творожных оладьев …
Ингредиенты
- 200 г. кефир
- 2 ст.л. сахар
- 1 щепотка соль
- 1/2 ч.л. сода
- 50 г. сливочное масло
- 2 ст.л. рикотта
- 2/3 ст. мука
Инструкция по приготовлению
- В кефир добавить соль, сахар и соду, перемешать.
- Растопить сливочное масло.
В кефир влить растопленное сливочное масло, добавить рикотту и размешать.
- Постепенно добавлять муку, замешивая тесто. По консистенции оно должно получиться как густая сметана.
- На разогретую сковороду выложить тесто. Выпекать на небольшом огне под крышкой до тех пор, пока поверхность оладьев не перестанет растекаться. Затем перевернуть на другую сторону.
- Очень вкусно подавать оладушки со сметаной. Приятного аппетита!
- Кухня: европейская
- Категория: завтрак
- Уровень: простой
С рикоттой также можно приготовить тыквенный рулет с рикоттой без яиц либо яблочный пирог с рикоттой.