Нутовый суп с брокколи
Нутовый суп с брокколи – сытный и полезный овощной суп с бобовыми, согревающий в прохладные зимние и весенние дни чудесным ароматом специй.
Нутовый суп с брокколи
By Апрель 18, 2018
Опубликован:- Порции: 3
- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 20 мин.
- Время готовности: 40 мин.
Нутовый суп с брокколи – сытный и полезный овощной суп с бобовыми, …
Ингредиенты
- 2/3 ст. нут
- 2 шт. картофель
- 1 шт. морковь
- 1 шт. болгарский перец
- 100 г. брокколи
- 1 шт. лавровый лист
- 1 зубчик чеснок
- 1/2 ч.л. тмин
- 1/2 ч.л. куркума
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Нут замочить на ночь, затем отварить в течение часа.
- Чеснок мелко порезать, морковь натереть на терке, болгарский перец порезать полосками.
- Брокколи разобрать на соцветия, картофель порезать кубиками.
- На растительном масле поджарить в течение 1 минуты тмин и куркуму.
- Добавить чеснок и морковь, обжарить еще пару минут. Затем добавить болгарский перец, потушить несколько минут.
- К нуту добавить картофель, поварить 10 минут.
- В суп добавить брокколи и овощную зажарку, суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить еще минут 5.
- Кухня: европейская
- Категория: первое блюдо
- Уровень: простой
С брокколи также можно сделать суп пюре с брокколи и дор блю, а с нутом приготовить биточки из нута и шпината.