Тыквенный пирог без яиц
Хочется разнообразия блюд из тыквы. Если вы уже приготовили пирог с тыквой и брынзой, позавтракали вкуснейшей пшенной кашей с тыквой, то опять можно перейти к пирогам. Не так часто можно встретить пирог из тыквы, подходящий вегетарианцам.
В основном в состав теста входят яйца. Этот вариант рецепта тыквенного пирога без яиц универсален, так как его могут приготовить как всеядные, так и люди, отказавшиеся от ряда продуктов (в частности, яиц в данном случае). Пирог получается влажным, пропитанным и очень вкусным!
Как обычно, времени на приготовление пирога с тыквой много не нужно.
Тыквенный пирог без яиц
By Декабрь 3, 2014
Опубликован:Хочется разнообразия блюд из тыквы. Если вы уже приготовили пирог с …
Ингредиенты
- 2 ст. мука
- 1 ч.л. сода гашеная в 1 ст.л. уксуса (я использую яблочный)
- 1 ч.л. разрыхлитель для теста
- 1/2 ст. сахар
- 2 ч.л. корица
- 1/2 ч.л. гвоздика молотая
- 1/2 ч.л. корица молотая
- 1/2 ч.л. соль
- 2 ст. тыква тертая
- 200 мл. кефир
- 150 мл. растительное масло
Инструкция по приготовлению
- Для приготовления теста сначала смешать все сухие ингредиенты.
- Добавить к сухим ингредиентам соединенные кефир, растительное масло и тыкву. Хорошенько перемешать и выложить в форму, смазанную растительным маслом.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке около 50 минут. Точнее время определяйте по своей духовке. Пирог поднимается во время выпечки, но когда остывает, то опускается немного.
- Остывший пирог сверху можно помазать сметанным кремом (для его приготовления сметану нужно смешать с сахаром).
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: простой