Меню навигации+

Тыквенная ватрушка на вегетарианском песочном тесте

Тыквенная ватрушка на вегетарианском песочном тесте

Всем знаком рецепт ватрушки, но не каждый пробовал совместить это блюдо с тыквенной прослойкой. Тыквенная ватрушка на вегетарианском песочном тесте – воздушная выпечка. Пока она еще не остыла, творожная прослойка напоминает нежнейшее суфле, которое просто тает во рту. Но и в остывшем состоянии вкус данной выпечки просто бесподобен!

Тыквенная ватрушка на вегетарианском песочном тесте

By pandita Опубликован: Июль 8, 2016

  • Порции: 4
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Время готовности: 60 мин.

Всем знаком рецепт ватрушки, но не каждый пробовал совместить это блюдо с …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Для приготовления теста размягченное сливочное мало смешать с мукой и перетереть в крошку. Добавить сметану и замесить тесто.
  2. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто на дно и отправить в морозилку.
  3. Для приготовления творожной начинки в творог добавить сметану, сахар, крахмал, манку, изюм (предварительно залить кипятком на 10-15 минут), корицу и ванильный экстракт, все перемешать.
  4. Тыкву потереть на терке.
  5. Тесто запечь в духовке 10 минут.
  6. На тесто выложить тыквенную начинку, присыпать корицей, затем творожный слой.
  7. Ватрушку запекать минут 35 при 180 градусах.

С тыквой также можно приготовить тыквенный суп пюре с кабачками или сделать рагу из тыквы и баклажан.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.