Суп пюре с брокколи, спаржей и чечевицей
Захотелось придумать суп, сочетающий в себе брокколи, спаржу и чечевицу. Эти компоненты обеспечивают заряд бодрости для организма благодаря наличию зеленых полезных овощей, а чувство сытости придает красная чечевица. Суп пюре с брокколи, спаржей и чечевицей отличный вариант первого блюда на скорую руку.
Суп пюре с брокколи, спаржей и чечевицей
By Апрель 29, 2018
Опубликован:- Порции: 2
- Подготовка: 15 мин.
- Приготовление: 10 мин.
- Время готовности: 25 мин.
Захотелось придумать суп, сочетающий в себе брокколи, спаржу и чечевицу. …
Ингредиенты
- 1 шт. репчатый лук
- 2 зубчик чеснок
- 150 г. брокколи
- 150 г. спаржа
- 1/2 ст. красная чечевица
- 1/2 ч.л. кориандр
- 1/3 ч.л. имбирь
- 1 шт. чили сушеный
- 1/2 ч.л. сок лимона
- 50 мл. молоко
- соль
- черный перец
Инструкция по приготовлению
- Красную чечевицу отварить.
Лук с чесноком мелко порезать, обжарить на оливковом масле, добавив перетертые ступкой кориандр, имбирь и чили.
- Брокколи разобрать на соцветия, спаржу порезать.
- В кипящую воду отправить спаржу, через 5 минут добавить брокколи, варить еще 5 минут.
- Брокколи со спаржей соединить с чечевицей (оставить немного спаржи и чечевицы для украшения супа) и луком с чесноком.
- Добавить молоко, сок лимона, посолить, поперчить и пюрерировать блендером.
- Кухня: европейская
- Категория: первое блюдо
- Уровень: простой
С чечевицей также можно приготовить котлеты из чечевицы с брокколи.