Суп пюре из лука порея, сельдерея и моркови
Суп пюре из лука порея, сельдерея и моркови – простой и оригинальный вариант легкого первого блюда. В летний сезон необходимо держать себя в форме. Поэтому диетический овощной супчик подойдет для этой цели как нельзя кстати.
Суп пюре из лука порея, сельдерея и моркови
By Июнь 6, 2018
Опубликован:- Порции: 2
- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 15 мин.
- Время готовности: 35 мин.
Суп пюре из лука порея, сельдерея и моркови – простой и оригинальный …
Ингредиенты
- 1 шт. лук порей
- 2 стебля сельдерей
- 1 шт. морковь
- 2 шт. картофель
- 50 мл. молоко
- 1 шт. чили
- 1/2 ч.л. кориандр
- черный перец по вкусу
- соль по вкусу
- базилик для украшения
Инструкция по приготовлению
- Морковь, лук порей и сельдерей мелко порезать и обжарить на топленом или растительном масле.
- Картофель порезать кубиками и отварить.
- В овощи добавить молотые специи (чили, кориандр, черный перец), посолить, смешать с картофелем, добавить немного картофельного отвара и молока и все пюрерировать блендером. Специи можете использовать и любые другие, какие вам больше нравятся.
- Суп прогреть перед подачей, украсить зеленью.
- Кухня: европейская
- Категория: первое блюдо
- Уровень: простой
С сельдереем также можно приготовить тушеный картофель с капустой и сельдереем.