Суп пюре из брокколи, цветной капусты и чечевицы
Суп пюре из брокколи, цветной капусты и чечевицы – отличный выбор блюда на обед. Диетический вариант супа на скорую руку очень аппетитный, при этом с насыщенной кремообразной консистенцией. Он будет хорош как для обычного будничного дня, так и для праздничного стола.
Суп пюре из брокколи, цветной капусты и чечевицы
By Февраль 19, 2017
Опубликован:- Порции: 2
- Подготовка: 15 мин.
- Приготовление: 10 мин.
- Время готовности: 25 мин.
Суп пюре из брокколи, цветной капусты и чечевицы – отличный выбор блюда …
Ингредиенты
- 150 г. цветная капуста
- 150 г. брокколи
- 1/2 шт. репчатый лук
- 1/2 шт. морковь
- 2 ст.л. чечевица черная
- 50 мл. молоко
- 1 ч.л. хмели-сунели
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Черную чечевицу отварить до готовности, посолив.
- Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия. Морковь и лук порезать мелкими кусочками.
- На сковороде на топленом масле обжарить лук с морковью 5 минут.
- Брокколи с цветной капустой бланшировать пару минут.
- Овощи блендером превратить в пюре. Добавлять количество бульона в зависимости от желаемой густоты супа. Добавить молоко.
- Добавить хмели-сунели, соль, черный перец, суп перемешать и прогреть.
- При подаче в тарелку добавить черную чечевицу.
- Кухня: европейская
- Категория: первое блюдо
- Уровень: простой
С цветной капустой также можно сделать суп пюре из белокаченной и цветной капустой либо запечь цветную капусту в горчичном соусе.