Пирог с тыквой и брынзой
В мире существует множество противоположностей, которые, тем не менее, неплохо гармонируют друг с другом. Например, белый – это антипод черного. При этом сочетание данных цветов считается классикой. Оказывается, похожая ситуация может быть и со вкусами. Кто бы мог подумать, что изначально шоколад, при одном упоминании которого во рту возникает приятное ощущение сладости, изначально был горьким напитком, преподносимым мексиканскими индейцами в дар богам и приготовляемым с перцем чили и другими специями!
Лично для меня настоящим открытием стала возможность гармоничного союза тыквы с брынзой – яркого, сахарного овоща и представителя сырного семейства, обладающего интенсивным соленым вкусом. Главное – перед приготовлением пирога с тыквой и брынзой преодолеть страх перед неизведанным результатом. И его вкус станет для вас истинным (надеюсь приятным) сюрпризом.
Пирог с тыквой и брынзой
By Октябрь 28, 2014
Опубликован:В мире существует множество противоположностей, которые, тем не менее, …
Ингредиенты
- 3 ст.л. сметана
- 100 г. сливочное масло
- 1,3-1,5 ст. мука
- 1/2 ч.л. соль
- 1/2 ч.л. сода
- 150 г. тыква
- 200 г. брынза
Инструкция по приготовлению
- Для приготовления теста замороженное сливочное масло потереть на терке, добавить соль, соду и сметану. Все размешать.
- Постепенно добавлять муку до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам. Распределить его по форме, смазанной сливочным маслом, сформировав бортики, и отправить в холодильник на время приготовления начинки.
- Для приготовления начинки тыкву потереть на терке. Брынзу можно также потереть на терке либо очень мелко нарезать. Для того, чтобы пирог не получился слишком соленым, брынзу можно предварительно вымочить.
- Смешать тыкву с брынзой. Достать форму с тестом из холодильника, добавить начинку и запекать 25 минут при 180 градусах.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: простой