Котлеты из брокколи и цветной капусты без яиц
Смесь двух наиполезнейших видов капусты позволяет сделать нежнейшие котлеты из брокколи и цветной капусты без яиц.
Когда я еще ела яйца, то включала их в этот рецепт. С момента принятия решения об исключении данного продукта из своего рациона я была расстроена тем, что больше не смогу готовить эти котлетки. Но решение о замене яиц было найдено – и котлеты из брокколи и цветной капусты без яиц опять периодически появляются на моем столе.
Также вегетарианцам (и не только) советую попробовать котлеты из свекольной ботвы либо котлеты из баклажан.
Котлеты из брокколи и цветной капусты без яиц
By Декабрь 21, 2014
Опубликован:Смесь двух наиполезнейших видов капусты позволяет сделать нежнейшие …
Ингредиенты
- 400 г. цветная капуста
- 400 г. брокколи
- 100 г. адыгейский сыр
- 50 мл. молоко
- 4 ст.л. мука
- 3 ст.л. манная крупа
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Инструкция по приготовлению
- Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия, отварить около 5 минут. Подождать, пока капуста немного остынет, и измельчить ее ножом.
- Потереть адыгейский сыр, добавить в капустную массу.
- Поскольку яйца мы не используем, то для скрепления компонентов подойдет молоко, которое также добавляется к капусте и сыру.
- Теперь постепенно добавляем манную крупу и муку, тщательно перемешивая получившуюся массу. Регулируем необходимый объем муки и манки, добавляем соль и перец по вкусу.
- Формируем котлетки (лучше делать их небольшими для лучшей прожарки) и выкладываем их на разогретую сковороду.
- Обжариваем минут по 5-7 с каждой стороны и кушаем с удовольствием!
- Кухня: европейская
- Категория: второе блюдо
- Уровень: простой