Меню навигации+

Брусничный пирог со сметанной заливкой

Брусничный пирог со сметанной заливкой

Брусничный пирог со сметанной заливкой – пример простой и быстрой выпечки с потрясающим вкусом благодаря нежнейшему крему на основе сметаны. Сметана добавляется и в тесто для коржа. Поэтому оно получается не таким твердым.

Начинку можно делать из любых ягод. В данном варианте я использовала замороженную бруснику, которая все еще осталась в холодильнике среди прошлогодних запасов на зиму.

Брусничный пирог со сметанной заливкой

By pandita Опубликован: Август 23, 2016

  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Время готовности: 60 мин.

Брусничный пирог со сметанной заливкой – пример простой и быстрой …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Для приготовления теста в муку добавить соду и перетереть со сливочным маслом, добавить сметаны и замесить тесто.
  2. Форму для выпечки смазать сливочным (топленым) маслом, выложить тесто для основы пирога и убрать в морозилку на 15 минут.
  3. Для приготовления сметанной заливки в сметану добавить сахар и размешать до его растворения.
  4. Корж запечь без начинки 15 минут.
  5. Затем на основу выложить бруснику и залить сметанным кремом.
  6. Выпекать пирог еще минут 30 при 180 градусах.

Также можно приготовить кекс с брусникой и шоколадом.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.