Брусничный пирог со сметанной заливкой
Брусничный пирог со сметанной заливкой – пример простой и быстрой выпечки с потрясающим вкусом благодаря нежнейшему крему на основе сметаны. Сметана добавляется и в тесто для коржа. Поэтому оно получается не таким твердым.
Начинку можно делать из любых ягод. В данном варианте я использовала замороженную бруснику, которая все еще осталась в холодильнике среди прошлогодних запасов на зиму.
Брусничный пирог со сметанной заливкой
By Август 23, 2016
Опубликован:- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 40 мин.
- Время готовности: 60 мин.
Брусничный пирог со сметанной заливкой – пример простой и быстрой …
Ингредиенты
- 200 г. мука
- 100 г. сливочное масло
- 1/2 ч.л. сода
- 3 ст.л. сметана для теста
- 250 г. сметана для начинки
- 1/3 ст. сахар
- 2/3 ст. брусника
Инструкция по приготовлению
- Для приготовления теста в муку добавить соду и перетереть со сливочным маслом, добавить сметаны и замесить тесто.
- Форму для выпечки смазать сливочным (топленым) маслом, выложить тесто для основы пирога и убрать в морозилку на 15 минут.
- Для приготовления сметанной заливки в сметану добавить сахар и размешать до его растворения.
- Корж запечь без начинки 15 минут.
- Затем на основу выложить бруснику и залить сметанным кремом.
- Выпекать пирог еще минут 30 при 180 градусах.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: простой
Также можно приготовить кекс с брусникой и шоколадом.