Тушеные баклажаны с сельдереем
Тушеные баклажаны с сельдереем – отличный рецепт тушеных овощей, которые подойдут к любому гарниру. Готовятся эти овощи быстро и легко. Рецепт диетический, поэтому он особенно придется по душе тем, кто следит за своей фигурой.
Тушеные баклажаны с сельдереем
By Январь 24, 2018
Опубликован:- Порции: 2
- Подготовка: 15 мин.
- Приготовление: 25 мин.
- Время готовности: 40 мин.
Тушеные баклажаны с сельдереем – отличный рецепт тушеных овощей, …
Ингредиенты
- 1 шт. баклажан небольшой
- 2 стебля сельдерей
- 1 шт. морковь
- 1/2 шт. репчатый лук
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Баклажаны порезать полукружочками, залить водой, посолить и оставить минут на 20-30, чтобы вышла горечь.
- Лук и морковь мелко порезать, сельдерей порезать кольцами.
- Потушить на топленом (сливочном) масле сначала лук пару минут, потом добавить морковь с сельдереем и тушить еще минут 10.
- Отдельно обжарить баклажаны минут 10, затем смешать с остальными овощами, посолить, поперчить и тушить до готовности.
- Кухня: европейская
- Категория: второе блюдо
- Уровень: простой
С баклажанами также можно приготовить плов из булгура с баклажанами.