Меню навигации+

Тушеные баклажаны с сельдереем

Тушеные баклажаны с сельдереем

Тушеные баклажаны с сельдереем – отличный рецепт тушеных овощей, которые подойдут к любому гарниру. Готовятся эти овощи быстро и легко. Рецепт диетический, поэтому он особенно придется по душе тем, кто следит за своей фигурой.

Тушеные баклажаны с сельдереем

By pandita Опубликован: Январь 24, 2018

  • Порции: 2
  • Подготовка: 15 мин.
  • Приготовление: 25 мин.
  • Время готовности: 40 мин.

Тушеные баклажаны с сельдереем – отличный рецепт тушеных овощей, …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Баклажаны порезать полукружочками, залить водой, посолить и оставить минут на 20-30, чтобы вышла горечь.
  2. Лук и морковь мелко порезать, сельдерей порезать кольцами.
  3. Потушить на топленом (сливочном) масле сначала лук пару минут, потом добавить морковь с сельдереем и тушить еще минут 10.
  4. Отдельно обжарить баклажаны минут 10, затем смешать с остальными овощами, посолить, поперчить и тушить до готовности.

С баклажанами также можно приготовить плов из булгура с баклажанами.

 

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.