Рис с тушеными овощами
Рис с тушеными овощами может быть дополнением к легкому супчику либо самостоятельным блюдом на ужин.
Тушеные овощи – прекрасное дополнение к рису. С одной стороны, рецепт достаточно незамысловат. С другой стороны – многокомпонентное блюдо обладает комбинацией потрясающего овощного аромата, разнообразие красок которого радует глаз и насыщает желудок.
Также к рису прекрасно подойдут тушеные в сметанном соусе кабачки либо кабачково-баклажанное рагу.
Рис с тушеными овощами
By Май 28, 2015
Опубликован:- Порции: 2
- Подготовка: 15 мин.
- Приготовление: 20 мин.
- Время готовности: 35 мин.
Рис с тушеными овощами может быть дополнением к легкому супчику либо …
Ингредиенты
- 1/2 шт. репчатый лук
- 1 шт. морковь
- 2 стебля сельдерей
- 1/2 шт. сладкий перец
- 70 г. шпинат
- 2 ст.л. мука
- 2 ст.л. сметана
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- 1/2 ст. рис
Инструкция по приготовлению
- Лук мелко порезать, обжарить несколько минут до прозрачного состояния.
- Морковь и сельдерей потереть на терке. Добавить к луку морковь и обжарить минут 5.
- Порезать листья шпината, сладкий перец. Отдельно обжарить шпинат пару минут, затем к нему добавить сладкий перец и сельдерей. Все потушить минут 5.
- Затем получившуюся овощную смесь смешать с луком и морковью. Потушить на сковороде несколько минут, чтобы дать возможность перемешаться всем овощным ароматам.
- Овощную смесь выложить в миску, посолить, поперчить, добавить сметану и муку и все перемешать.
- Прогреть смесь несколько минут на сковороде и подавать с вареным рисом.
- Кухня: европейская
- Категория: второе блюдо
- Уровень: простой