Рецепт котлет из свекольной ботвы
Многие люди, узнав, что ты вегетарианец, удивленно спрашивают: «И что же вы едите? Одну траву?». Разумеется, наш рацион не ограничивается только «травой». Хотя, действительно, иногда бывает, что едим и ее, только правильно и вкусно приготовленную. Причем в приготовленном виде она уже не воспринимается как просто трава. Получаются достаточно оригинальные блюда, снятие пробы которых влечет за собой многочисленные догадки о составляющих их ингредиентах.
Наверное, многим знакомы осетинские пироги с начинкой из свекольной ботвы. Рецепт котлет из свекольной ботвы известен в меньшей степени, но для меня они стали одним из любимых блюд в летний сезон благодаря оригинальности вкуса и простоты приготовления.
Также очень вкусные котлеты из брокколи и цветной капусты, а также баклажанные котлетки.
Рецепт котлет из свекольной ботвы
By Октябрь 31, 2014
Опубликован:Многие люди, узнав, что ты вегетарианец, удивленно спрашивают: «И что же …
Ингредиенты
- 1 пучок свекольная ботва
- 100 г. адыгейский сыр
- 2-3 ст.л. сметана зависит от объема ботвы
- мука зависит от объема ботвы
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Ботву нужно нарезать по аналогии с тем, как нарезают листья салата. Добавить потертый на терке адыгейский сыр, сметану, соль и перец (сметана необходима в объеме, который позволит «склеить» свекольные листья между собой). Перемешать.
- Добавить немного муки. Затем аккуратно сформировать небольшие котлетки привычной формы (поскольку сформировать их бывает достаточно непросто, так как ботва распадается, я просто беру часть смеси столовой ложкой и выкладываю на сковородку).
- Котлетки обжарить на растительном масле на разогретой сковороде 3-4 минуты с каждой стороны (когда котлетки поджарятся с одной стороны, перевернуть их на другую сторону становится уже не сложно).
- Кухня: европейская
- Категория: второе блюдо
- Уровень: простой