Пряная тыквенная коврижка
Тыквенная выпечка получается особенно вкусной, если в нее добавлять различные специи. Пряная тыквенная коврижка содержит кардамон и корицу – специи, ароматы которых просто божественны.
Пряная тыквенная коврижка
By Май 14, 2017
Опубликован:- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 35 мин.
- Время готовности: 55 мин.
Тыквенная выпечка получается особенно вкусной, если в нее добавлять …
Ингредиенты
- 200 г. тыква
- 150 г. мука
- 50 мл. оливковое масло
- 2 ст.л. коньяк
- 1/2 ч.л. разрыхлитель для теста
- 1/2 ч.л. кардамон
- 1/2 ч.л. корица
- 2 ст.л. сок лимона
- 1 щепотка соль
Инструкция по приготовлению
- Тыкву натереть на терке. Добавить сахар, кардамон, корицу и коньяк.
- Тыкву прогреть на сковороде (или в кастрюле) минут 10-15.
- В тыкву добавить оливковое масло и сок лимона.
- Муку смешать с солью и разрыхлителем.
- Тыкву смешать с мукой.
- Тесто выложить в форму для выпечки, смазанную оливковым маслом, и запекать 35 – 40 минут.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: простой
С тыквой также можно приготовить тыквенный кекс с какао.