Меню навигации+

Постные котлеты из чечевицы

постные котлеты из чечевицы

Не знаете, что приготовить на обед или ужин? Хочется чего-то новенького и при этом не сложного? Отличным решением могут стать постные котлеты из чечевицы (без яиц) – готовятся быстро и просто, с этим процессом справится даже новичок, а получаются нежные, с оригинальным вкусом и, что немаловажно, очень сытными. А в качестве гарнира к котлеткам из чечевицы замечательно подойдет винегрет с морской капустой.

Постные котлеты из чечевицы

By pandita Опубликован: Март 16, 2015

  • Порции: 12 котлет
  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Время готовности: 50 мин.

Не знаете, что приготовить на обед или ужин? Хочется чего-то новенького и …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Чечевицу сварить до готовности.
  2. Отдельно сварить картошку и морковь.
  3. В блендере измельчить чеснок и зелень. Порезать картофель и морковь, добавить к чесноку и зелени и также измельчить.
  4. В получившуюся смесь добавить чечевицу и все превратить в пюре.
  5. Затем пюре посолить, поперчить, добавить куркуму и муку и тщательно перемешать.
  6. Мокрыми руками сформировать котлеты (чтобы они не расползались, я немного их присыпала мукой) и отправить на сковородку.
  7. Обжарить котлетки с двух сторон до образования корочки.

 

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.