Постные котлеты из чечевицы
Не знаете, что приготовить на обед или ужин? Хочется чего-то новенького и при этом не сложного? Отличным решением могут стать постные котлеты из чечевицы (без яиц) – готовятся быстро и просто, с этим процессом справится даже новичок, а получаются нежные, с оригинальным вкусом и, что немаловажно, очень сытными. А в качестве гарнира к котлеткам из чечевицы замечательно подойдет винегрет с морской капустой.
Постные котлеты из чечевицы
By Март 16, 2015
Опубликован:- Порции: 12 котлет
- Подготовка: 30 мин.
- Приготовление: 20 мин.
- Время готовности: 50 мин.
Не знаете, что приготовить на обед или ужин? Хочется чего-то новенького и …
Ингредиенты
- 3/4 ст. чечевица (зеленая)
- 1 шт. картошка
- 1/2 шт. морковь
- 2 зубчик чеснок
- 1 пучок зелени (я использовала укроп)
- 2 ст.л. мука
- соль (по вкусу)
- черный перец (по вкусу)
- 1 ч.л. куркума
- растительное масло (для жарки)
Инструкция по приготовлению
- Чечевицу сварить до готовности.
- Отдельно сварить картошку и морковь.
- В блендере измельчить чеснок и зелень. Порезать картофель и морковь, добавить к чесноку и зелени и также измельчить.
- В получившуюся смесь добавить чечевицу и все превратить в пюре.
- Затем пюре посолить, поперчить, добавить куркуму и муку и тщательно перемешать.
- Мокрыми руками сформировать котлеты (чтобы они не расползались, я немного их присыпала мукой) и отправить на сковородку.
- Обжарить котлетки с двух сторон до образования корочки.
- Кухня: европейская
- Категория: второе блюдо
- Уровень: простой