Пирог с голубикой и рикоттой
Зима это, конечно, не сезон ягод, но если вы их заготовили (например, заморозив), то вкусную ягодную выпечку можно готовить круглогодично. Пирог с голубикой и рикоттой очень нежный. Его ягодно-творожная начинка просто тает во рту. А песочная основа как нельзя кстати сочетается с подобной начинкой.
Пирог с голубикой и рикоттой
By Январь 10, 2017
Опубликован:- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 35 мин.
- Время готовности: 55 мин.
Зима это, конечно, не сезон ягод, но если вы их заготовили (например, …
Ингредиенты
- 250 г. мука
- 100 г. сливочное масло
- 100 г. сахар
- 2 ст.л. сметана
- 1 ст.л. цедра лимона
- 1 ст.л. ванильный сахар
- 1 щепотка соль
- 1 ст. голубика
- 250 г. рикотта
- 1/3 ст. сахар
Инструкция по приготовлению
- Муку перемешать с сахаром, добавить ванильный сахар и соль.
- Муку перемешать с размягченным сливочным маслом и перетереть тесто.
- В тесто добавить цедру лимона и сметану, замесить тесто.
- Тесто выложить в форму для выпечки, смазанную сливочным (топленым) маслом и поместить в морозилку на 15 минут.
- Рикотту смешать с сахаром.
- Тесто выпекать 10 минут. Затем на основу выложить творожную начинку, добавить голубику.
- Пирог запекать 35 минут при 180 градусах.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: простой
С голубикой также можно приготовить чизкейк с голубикой.