Меню навигации+

Пирог с голубикой и рикоттой

Пирог с голубикой и рикоттой

Зима это, конечно, не сезон ягод, но если вы их заготовили (например, заморозив), то вкусную ягодную выпечку можно готовить круглогодично. Пирог с голубикой и рикоттой очень нежный. Его ягодно-творожная начинка просто тает во рту. А песочная основа как нельзя кстати сочетается с подобной начинкой.

Пирог с голубикой и рикоттой

By pandita Опубликован: Январь 10, 2017

  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 35 мин.
  • Время готовности: 55 мин.

Зима это, конечно, не сезон ягод, но если вы их заготовили (например, …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Муку перемешать с сахаром, добавить ванильный сахар и соль.
  2. Муку перемешать с размягченным сливочным маслом и перетереть тесто.
  3. В тесто добавить цедру лимона и сметану, замесить тесто.
  4. Тесто выложить в форму для выпечки, смазанную сливочным (топленым) маслом и поместить в морозилку на 15 минут.
  5. Рикотту смешать с сахаром.
  6. Тесто выпекать 10 минут. Затем на основу выложить творожную начинку, добавить голубику.
  7. Пирог запекать 35 минут при 180 градусах.

С голубикой также можно приготовить чизкейк с голубикой.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.