Паста с тыквенно-сырным соусом
Паста может быть аппетитной не только с простым соусом бешамель, но также можно приготовить очень вкусное блюдо, сделав пасту с тыквенно-сырным соусом. Сливочная консистенция как нельзя лучше сочетается с солнечным осенним овощем. Это блюдо является очень питательным. При условии, что вы используете пасту из твердых сортов пшеницы, она будет также и диетическим блюдом.
Паста с тыквенно-сырным соусом
By Октябрь 30, 2016
Опубликован:- Порции: 2
- Подготовка: 15 мин.
- Приготовление: 10 мин.
- Время готовности: 25 мин.
Паста может быть аппетитной не только с простым соусом бешамель, но также …
Ингредиенты
- 150 г. макароны
- 150 г. тыква
- 80 г. сыр
- 200 мл. молоко
- 1 ст.л. мука
- 1 ст.л. сливочное масло
- 1/3 ч.л. горчица порошок
- соль по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Тыкву порезать кубиками и запечь 15-20 минут, затем пюрерировать блендером.
- Сыр потереть на терке.
- В кипящую воду отправить немного сливочного масла, воду посолить и варить макароны до состояния аль денте.
- Сливочное масло растопить, добавить муку и горчицу, все перемешать.
- Постепенно вливать молоко, размешивая комочки.
- В соус добавить тыквенное пюре и тертый сыр, посолить.
- Соус прогреть 5-7 минут.
- Макароны выложить на сковородку, добавить соус и прогреть все вместе.
- Кухня: итальянская
- Категория: второе блюдо
- Уровень: простой
Также можно приготовить пасту с кабачком и брокколи, а с тыквой сделать тыквенный брауни.