Овощной пирог со сметанной заливкой
Вкуснейший и нежнейший получается овощной пирог со сметанной заливкой. Дуэт из овощей — кабачка и баклажана под луково-грибной аккомпанемент стоит того, чтобы потратить часок в воскресный день на приготовление этой выпечки.
Овощной пирог со сметанной заливкой
By Январь 20, 2016
Опубликован:- Подготовка: 35 мин.
- Приготовление: 40 мин.
- Время готовности: 1 ч. 15 мин.
Вкуснейший и нежнейший получается овощной пирог со сметанной заливкой. …
Ингредиенты
- 60 г. сливочное масло
- 200 мл. кефир
- 1/2 ч.л. сода
- 1,5 ст. мука
- 250 г. кабачок
- 250 г. баклажан
- 100 г. грибы
- 1/2 шт. репчатый лук
- 100 г. адыгейский сыр
- 250 г. сметана
- 1/2 ч.л. куркума
- 1/3 ч.л. тимьян (чабрец)
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Кабачок и баклажаны порезать кружочками, выложить на противень, посолить, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать чабрецом и отправить в духовку на 20 минут.
- Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.
- Грибы порезать и отправить к луку, потушить 10 минут, посолить.
- Для приготовления теста растопить сливочное масло.
- В кефир добавить соль, соду и черный перец, все перемешать.
Влить сливочное масло и перемешать.
- Постепенно добавлять муку, замесить тесто.
- В форму для выпечки (у меня круглая диаметром 24 см.), смазанную сливочным (топленым) маслом выложить тесто, сформировав бортики.
- Тесто запечь в духовке 10 минут (можно его наколоть вилкой, чтобы не вздувалось при выпечке).
- Грибы смешать с кабачками и баклажанами и выложить на тесто.
- Для сметанной заливки в сметану добавить соль, тертый адыгейский сыр и куркуму. Все перемешать и залить начинку.
- Пирог отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: простой
Из овощной выпечки также можно приготовить кабачковый пирог без яиц либо кабачковый пирог с изюмом и грецкими орехами.