Меню навигации+

Овощной пирог со сметанной заливкой

Овощной пирог со сметанной заливкой

Вкуснейший и нежнейший получается овощной пирог со сметанной заливкой. Дуэт из овощей — кабачка и баклажана под луково-грибной аккомпанемент стоит того, чтобы потратить часок в воскресный день на приготовление этой выпечки.

Овощной пирог со сметанной заливкой

By pandita Опубликован: Январь 20, 2016

  • Подготовка: 35 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Время готовности: 1 ч. 15 мин.

Вкуснейший и нежнейший получается овощной пирог со сметанной заливкой. …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Кабачок и баклажаны порезать кружочками, выложить на противень, посолить, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать чабрецом и отправить в духовку на 20 минут.
  2. Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.
  3. Грибы порезать и отправить к луку, потушить 10 минут, посолить.
  4. Для приготовления теста растопить сливочное масло.
  5. В кефир добавить соль, соду и черный перец, все перемешать. Влить сливочное масло и перемешать.
  6. Постепенно добавлять муку, замесить тесто.
  7. В форму для выпечки (у меня круглая диаметром 24 см.), смазанную сливочным (топленым) маслом выложить тесто, сформировав бортики.
  8. Тесто запечь в духовке 10 минут (можно его наколоть вилкой, чтобы не вздувалось при выпечке).
  9. Грибы смешать с кабачками и баклажанами и выложить на тесто.
  10. Для сметанной заливки в сметану добавить соль, тертый адыгейский сыр и куркуму. Все перемешать и залить начинку.
  11. Пирог отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.

Из овощной выпечки также можно приготовить кабачковый пирог без яиц либо кабачковый пирог с изюмом и грецкими орехами.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.