Манник на сметане с грушами
Любит как душу, а трясет как грушу.
Манник – это пирог на скорую руку, в который можно добавлять различные фрукты или ягоды. Груша очень органично выглядит в выпечке, а вкус просто божественный, особенно он мне нравится в маннике.
Манник можно делать на кефире. На этот раз я попробовала заменить кефир сметаной и замена оправдала все ожидания – манник на сметане с грушами выдался на славу!
Манник на сметане с грушами
By Июль 9, 2015
Опубликован:- Подготовка: 15 мин.
- Приготовление: 45 мин.
- Время готовности: 60 мин.
Любит как душу, а трясет как грушу. Манник – это пирог на скорую руку, в …
Ингредиенты
- 250 г. сметана
- 1 ст. манная крупа
- 2/3 ст. мука
- 100 г. сливочное масло
- 1/2 пакетик разрыхлитель для теста
- 1 ст. сахар
- 3 шт. груша
Инструкция по приготовлению
- В манную крупу добавить сметану, размешать и оставить на 20 минут.
- Сливочное масло растопить и влить в манку со сметаной.
- Смесь перемешать с сахаром.
- Муку смешать с разрыхлителем и добавить в получившуюся смесь.
- Груши почистить и нарезать дольками.
- Форму для выпечки смазать сливочным (топленым) маслом, выложить тесто, а поверх него распределить дольки груш.
- Манник запекать 45 минут при 180 градусах.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: простой
Также можно приготовить манник на кефире с яблоками либо творожный манник с клюквой.