Меню навигации+

Манник на сметане с грушами

Манник на сметане с грушами

Любит как душу, а трясет как грушу.

Манник – это пирог на скорую руку, в который можно добавлять различные фрукты или ягоды. Груша очень органично выглядит в выпечке, а вкус просто божественный, особенно он мне нравится в маннике.

Манник можно делать на кефире. На этот раз я попробовала заменить кефир сметаной и замена оправдала все ожидания – манник на сметане с грушами выдался на славу!

Манник на сметане с грушами

By pandita Опубликован: Июль 9, 2015

  • Подготовка: 15 мин.
  • Приготовление: 45 мин.
  • Время готовности: 60 мин.

Любит как душу, а трясет как грушу. Манник – это пирог на скорую руку, в …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. В манную крупу добавить сметану, размешать и оставить на 20 минут.
  2. Сливочное масло растопить и влить в манку со сметаной.
  3. Смесь перемешать с сахаром.
  4. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в получившуюся смесь.
  5. Груши почистить и нарезать дольками.
  6. Форму для выпечки смазать сливочным (топленым) маслом, выложить тесто, а поверх него распределить дольки груш.
  7. Манник запекать 45 минут при 180 градусах.

Также можно приготовить манник на кефире с яблоками либо творожный манник с клюквой.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.