Меню навигации+

Лазанья с баклажанами и грибами

Лазанья с баклажанами и грибами

Я очень люблю готовить пасту. На этот раз добралась до лазаньи и приготовила ее с овощами и грибами. На это блюдо требуется немного больше времени, чем на обычную пасту, но это стоит того. Прекрасные пластины лазаньи из пшеницы твердых сортов, овощная начинка и соус бешамель – вот все, что нужно, чтобы получился прекрасный и полезный обед.

Лазанья с баклажанами и грибами

By pandita Опубликован: Январь 12, 2017

  • Порции: 3
  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Время готовности: 1 ч. 10 мин.

Я очень люблю готовить пасту. На этот раз добралась до лазаньи и …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Баклажан нарезать кубиками, залить водой, посолить и оставить на 30 минут, чтобы из баклажана вышла горечь.
  2. Грибы (шампиньоны) порезать платинами и обжарить вместе с луком.
  3. Отдельно обжарить баклажаны минут 10, добавить мелко порезанные помидоры и обжарить еще минут 5.
  4. Грибы смешать с баклажанами и посолить.
  5. Для приготовления соуса бешамель растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать. Постепенно вливать молоко, размешивая, чтобы не было комочков.
  6. Соус посолить, добавить корицу и мускатный орех.
  7. На дно формы для запекания вылить соус, выложить две пластины лазаньи.
  8. На пластины лазаньи выложить половину начинки, накрыть другими платинами, и снова полить соусом бешамель.
  9. Выложить оставшуюся начинку, накрыть двумя пластинами лазаньи и покрыть оставшимся соусом. Все пластины лазаньи должны быть тщательно покрыты соусом.
  10. Лазанью запекать 10 минут, затем достать, посыпать тертым сыром и запекать еще минут 20.

С баклажанами также можно приготовить картошку с баклажанами и лисичками, а с грибами сделать тушеную цветную капусту с грибами.

 

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.