Лазанья с баклажанами и грибами
Я очень люблю готовить пасту. На этот раз добралась до лазаньи и приготовила ее с овощами и грибами. На это блюдо требуется немного больше времени, чем на обычную пасту, но это стоит того. Прекрасные пластины лазаньи из пшеницы твердых сортов, овощная начинка и соус бешамель – вот все, что нужно, чтобы получился прекрасный и полезный обед.
Лазанья с баклажанами и грибами
By Январь 12, 2017
Опубликован:- Порции: 3
- Подготовка: 30 мин.
- Приготовление: 40 мин.
- Время готовности: 1 ч. 10 мин.
Я очень люблю готовить пасту. На этот раз добралась до лазаньи и …
Ингредиенты
- 6 пластины лазанья
- 1 шт. баклажан небольшой
- 300 г. грибы шампиньоны
- 1/2 шт. репчатый лук
- 100 г. сыр
- 2 шт. помидор
- 60 г. сливочное масло
- 400 мл. молоко
- 3 ст.л. мука
- 1/2 ч.л. корица
- 1/2 ч.л. мускатный орех
- соль по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Баклажан нарезать кубиками, залить водой, посолить и оставить на 30 минут, чтобы из баклажана вышла горечь.
- Грибы (шампиньоны) порезать платинами и обжарить вместе с луком.
- Отдельно обжарить баклажаны минут 10, добавить мелко порезанные помидоры и обжарить еще минут 5.
- Грибы смешать с баклажанами и посолить.
- Для приготовления соуса бешамель растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать.
Постепенно вливать молоко, размешивая, чтобы не было комочков.
- Соус посолить, добавить корицу и мускатный орех.
- На дно формы для запекания вылить соус, выложить две пластины лазаньи.
- На пластины лазаньи выложить половину начинки, накрыть другими платинами, и снова полить соусом бешамель.
- Выложить оставшуюся начинку, накрыть двумя пластинами лазаньи и покрыть оставшимся соусом. Все пластины лазаньи должны быть тщательно покрыты соусом.
- Лазанью запекать 10 минут, затем достать, посыпать тертым сыром и запекать еще минут 20.
- Кухня: итальянская
- Категория: второе блюдо
- Уровень: простой
С баклажанами также можно приготовить картошку с баклажанами и лисичками, а с грибами сделать тушеную цветную капусту с грибами.