Котлеты из баклажанов
Вегетарианцы вовсе не лишены удовольствия иногда полакомиться котлетками. Конечно, содержание этих котлет в отличие от мясных иное, при этом вкус превосходит все ожидания! Мы уже как-то готовили котлеты из свекольной ботвы, котлеты из цветной капусты и брокколи. На этот раз попробуем баклажанные котлетки.
Котлеты из баклажанов готовятся без яиц, просто и быстро. Получаются очень нежными, аппетитными и таящими во рту благодаря тертым сырам. А еще из баклажанов можно приготовить рагу, в тандеме с кабачками либо потушить баклажаны и подать с пастой.
Котлеты из баклажанов
By Декабрь 19, 2014
Опубликован:Вегетарианцы вовсе не лишены удовольствия иногда полакомиться …
Ингредиенты
- 400 г. баклажан
- 1 зубчик чеснок
- 50 г. сыр
- 50 г. адыгейский сыр
- 1/2 ст. мука
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- зелень по желанию
Инструкция по приготовлению
- Баклажаны порезать на небольшие кубики и обжарить до готовности (на зиму я заготавливаю замороженные баклажаны, жарю их без масла, за счет воды, которая образуется при размораживании), посолить и поперчить.
- Затем баклажаны превратить в пюре с помощью вилки.
- Добавить потертые сыры, мелко порезанный чеснок (и зелень, если есть) и тщательно перемешать. Добавить немного муки, чтобы обеспечить сцепление всех компонентов. Еще раз перемешать.
- Ложкой сформировать котлетки, которые перед тем как отправить на сковородку можно обвалять в муке.
- На сковородку налить немного растительного масла и выложить наши баклажанные котлеты. Обжарить с каждой стороны до образования корочки (5 - 7 минут).
- Кухня: европейская
- Категория: второе блюдо
- Уровень: простой