Меню навигации+

Котлеты из баклажанов

Котлеты из баклажанов

Вегетарианцы вовсе не лишены удовольствия иногда полакомиться котлетками. Конечно, содержание этих котлет в отличие от мясных иное, при этом вкус превосходит все ожидания! Мы уже как-то готовили котлеты из свекольной ботвы, котлеты из цветной капусты и брокколи. На этот раз попробуем баклажанные котлетки.

Котлеты из баклажанов готовятся без яиц, просто и быстро. Получаются очень нежными, аппетитными и таящими во рту благодаря тертым сырам. А еще из баклажанов можно приготовить рагу, в тандеме с кабачками либо потушить баклажаны и подать с пастой.

Котлеты из баклажанов

By pandita Опубликован: Декабрь 19, 2014

    Вегетарианцы вовсе не лишены удовольствия иногда полакомиться …

    Ингредиенты

    Инструкция по приготовлению

    1. Баклажаны порезать на небольшие кубики и обжарить до готовности (на зиму я заготавливаю замороженные баклажаны, жарю их без масла, за счет воды, которая образуется при размораживании), посолить и поперчить.
    2. Затем баклажаны превратить в пюре с помощью вилки.
    3. Добавить потертые сыры, мелко порезанный чеснок (и зелень, если есть) и тщательно перемешать. Добавить немного муки, чтобы обеспечить сцепление всех компонентов. Еще раз перемешать.
    4. Ложкой сформировать котлетки, которые перед тем как отправить на сковородку можно обвалять в муке.
    5. На сковородку налить немного растительного масла и выложить наши баклажанные котлеты. Обжарить с каждой стороны до образования корочки (5 - 7 минут).

     

    Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.