Меню навигации+

Кекс с миндальным кремом

Кекс с миндальным кремом

Кекс с миндальным кремом – выпечка, которая немного требует усилий, но на вкус просто божественна. Воздушное тесто, прекрасный миндальный заварной крем без яиц, похожий на франжипан – отличное начало воскресного дня.

Кекс с миндальным кремом

By pandita Опубликован: Апрель 20, 2017

  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Время готовности: 1 ч. 10 мин.

Кекс с миндальным кремом – выпечка, которая немного требует усилий, но на …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Миндаль залить кипятком, минут через 15 снять кожицу.
  2. Миндаль высушить и превратить в муку (блендером либо на специальной терке).
  3. Для приготовления крема половину молока вылить в кастрюлю, добавить сахар и прогреть.
  4. В оставшееся молоко добавить муку, тщательно размешать.
  5. Холодное молоко соединить с теплым и довести до кипения, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
  6. Добавить сливочное масло, размешать крем.
  7. В крем добавить измельченный миндаль, тщательно перемешать.
  8. Форму для выпечки кекса застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом и выложить крем на дно формы.
  9. Для приготовления теста кефир смешать со сметаной и сахаром, тщательно перемешать.
  10. Добавить сок лимона и растительное масло, перемешать.
  11. Затем добавить цедру лимона и снова перемешать.
  12. Муку смешать с разрыхлителем для теста и вылить жидкие ингредиенты. Замесить тесто.
  13. Тесто выложить на крем и запекать кекс в духовке 40 минут при 180 градусах.

Также можно приготовить морковный кекс с рикоттой либо сделать шоколадный кекс с брусникой.

 

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.