Кекс с миндальным кремом
Кекс с миндальным кремом – выпечка, которая немного требует усилий, но на вкус просто божественна. Воздушное тесто, прекрасный миндальный заварной крем без яиц, похожий на франжипан – отличное начало воскресного дня.
Кекс с миндальным кремом
By Апрель 20, 2017
Опубликован:- Подготовка: 30 мин.
- Приготовление: 40 мин.
- Время готовности: 1 ч. 10 мин.
Кекс с миндальным кремом – выпечка, которая немного требует усилий, но на …
Ингредиенты
- 125 мл. кефир
- 125 мл. сметана
- 1/3 ст. сахар для теста
- 1/3 ст. растительное масло
- 2 ст.л. сок лимона
- 1 шт. цедра лимона
- 250 г. мука для теста
- 2 ч.л. разрыхлитель для теста
- 1/2 ст. молоко
- 1/4 ст. сахар для крема
- 50 г. сливочное масло
- 1 ст.л. мука для крема
- 50 г. миндаль
Инструкция по приготовлению
- Миндаль залить кипятком, минут через 15 снять кожицу.
- Миндаль высушить и превратить в муку (блендером либо на специальной терке).
- Для приготовления крема половину молока вылить в кастрюлю, добавить сахар и прогреть.
- В оставшееся молоко добавить муку, тщательно размешать.
- Холодное молоко соединить с теплым и довести до кипения, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
- Добавить сливочное масло, размешать крем.
- В крем добавить измельченный миндаль, тщательно перемешать.
- Форму для выпечки кекса застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом и выложить крем на дно формы.
- Для приготовления теста кефир смешать со сметаной и сахаром, тщательно перемешать.
- Добавить сок лимона и растительное масло, перемешать.
- Затем добавить цедру лимона и снова перемешать.
- Муку смешать с разрыхлителем для теста и вылить жидкие ингредиенты. Замесить тесто.
- Тесто выложить на крем и запекать кекс в духовке 40 минут при 180 градусах.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: средний
Также можно приготовить морковный кекс с рикоттой либо сделать шоколадный кекс с брусникой.