Вегетарианские фаршированные перцы
Вегетарианские фаршированные перцы – замечательный рецепт вкусного блюда на обед или на ужин. Перцы, фаршированные рисом и овощами, не требуют больших усилий в приготовлении. Зато получается очень вкусное и диетическое блюдо.
Вегетарианские фаршированные перцы
By Октябрь 4, 2015
Опубликован:- Порции: 4 перца
Вегетарианские фаршированные перцы – замечательный рецепт вкусного …
Ингредиенты
- 4 шт. болгарский перец
- 2/3 ст. рис
- 1/2 шт. репчатый лук
- 1 шт. морковь
- 2 шт. помидор
- соль по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Рис отварить до полуготовности.
- Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Лук с морковью пассеровать на растительном масле.
- Помидоры порезать и добавить к луку с морковью, тушить пару минут.
- Овощи перемешать с рисом и посолить.
- У перцев срезать верхнюю часть, очистить от семян.
- Перцы нафаршировать рисово-овощной начинкой и запечь в духовке 30-40 минут при 180 градусах. Чтобы перцы не получились сухими, на дно духовки можно поставить емкость с водой.
- Кухня: европейская
- Категория: второе блюдо
- Уровень: простой
С рисом также можно приготовить ризотто с кабачками, грибами и фасолью или рис с адыгейским сыром и шпинатом.