Вегетарианская пицца с баклажанами
Вегетарианская пицца с баклажанами – легкое овощное блюдо на скорую руку. Основу пиццы составляет тесто на кефире, благодаря чему овощной пирог с баклажанами и помидорами без яиц не создает тяжесть в желудке.
Это блюдо получается обалденно вкусным и трудно удержаться, чтобы не проглотить пиццу целиком. Если все-таки пицца у вас осталась, то и в холодном виде ее можно съесть с удовольствием.
Можно попробовать еще один вариант вегетарианской пиццы с овощами, либо пасту с баклажанами.
Вегетарианская пицца с баклажанами
By Май 20, 2015
Опубликован:- Порции: 4
- Подготовка: 30 мин.
- Приготовление: 40 мин.
- Время готовности: 1 ч. 10 мин.
Вегетарианская пицца с баклажанами – легкое овощное блюдо на скорую …
Ингредиенты
- 120 мл. кефир
- 2/3 ст. мука
- 1 ч.л. сахар
- 1 щепотка соль для теста
- 1/2 ч.л. сода гашеная в уксусе
- 1 шт. баклажан
- 2 шт. помидор
- 2 ст.л. грецкий орех
- 2 зубчика чеснок
- 150 г. сыр
- зелень я использовала петрушку
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- растительное масло для смазывания формы
Инструкция по приготовлению
- Баклажан порезать на четвертинки, замочить в соленой воде на полчаса, чтобы вышла горечь.
- Затем отжать воду из баклажана и обжарить минут 10 - 15.
- Для приготовления теста в кефир добавить сахар, соль, гашеную в уксусе соду и муку. Замесить тесто как на оладьи.
- Форму для выпечки (я использовала круглую диаметром 24 см) смазать растительным маслом и выложить тесто тонким слоем.
- На тесто выложить баклажаны одним слоем, посолить и поперчить.
- Сверху выложить нарезанные кружками помидоры, посыпать мелко порезанными чесноком и грецким орехом.
- Последним слоем выложить порезанную зелень (петрушку) и натертый сыр.
- Запекать при 170 градусах 40 минут.
- Кухня: итальянская
- Категория: второе блюдо
- Уровень: простой