Меню навигации+

Вегетарианская пицца с баклажанами

Вегетарианская пицца с баклажанами

Вегетарианская пицца с баклажанами – легкое овощное блюдо на скорую руку. Основу пиццы составляет тесто на кефире, благодаря чему овощной пирог с баклажанами и помидорами без яиц не создает тяжесть в желудке.

Это блюдо получается обалденно вкусным и трудно удержаться, чтобы не проглотить пиццу целиком. Если все-таки пицца у вас осталась, то и в холодном виде ее можно съесть с удовольствием.

Можно попробовать еще один вариант вегетарианской пиццы с овощами, либо пасту с баклажанами.

Вегетарианская пицца с баклажанами

By pandita Опубликован: Май 20, 2015

  • Порции: 4
  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Время готовности: 1 ч. 10 мин.

Вегетарианская пицца с баклажанами – легкое овощное блюдо на скорую …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Баклажан порезать на четвертинки, замочить в соленой воде на полчаса, чтобы вышла горечь.
  2. Затем отжать воду из баклажана и обжарить минут 10 - 15.
  3. Для приготовления теста в кефир добавить сахар, соль, гашеную в уксусе соду и муку. Замесить тесто как на оладьи.
  4. Форму для выпечки (я использовала круглую диаметром 24 см) смазать растительным маслом и выложить тесто тонким слоем.
  5. На тесто выложить баклажаны одним слоем, посолить и поперчить.
  6. Сверху выложить нарезанные кружками помидоры, посыпать мелко порезанными чесноком и грецким орехом.
  7. Последним слоем выложить порезанную зелень (петрушку) и натертый сыр.
  8. Запекать при 170 градусах 40 минут.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.