Щи с сушеными грибами

Простые щи известны многим. Если хотите разнообразить свой арсенал первых блюд, то можно приготовить щи с сушеными грибами. Они получаются легкими и питательными, особенно вкусным этот суп получается при добавлении сметаны.
Щи с сушеными грибами
By Январь 3, 2017
Опубликован:- Порции: 3
- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 20 мин.
- Время готовности: 40 мин.
Простые щи известны многим. Если хотите разнообразить свой арсенал …
Ингредиенты
- 1/2 шт. репчатый лук
- 1/2 шт. морковь
- 1 шт. чеснок
- 2 шт. картофель
- 300 г. капуста
- 1 горсть грибы сушеные
- 1 шт. помидор
- 1/2 шт. болгарский перец
- 1 шт. лавровый лист
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Сушеные грибы замочить не меньше 1 часа.
- Нашинковать капусту, картошку порезать кубиками.
- Лук, морковь, помидор и болгарский перец мелко порезать.
- Лук пассеровать пару минут, затем добавить морковь и обжарить смесь еще 5 минут.
- К луку добавить болгарский перец и помидор и обжарить еще 5 минут.
- В кипящую воду отправить картошку с капустой, через 5 минут добавить грибы.
- Поварить 10 минут, затем добавить овощную зажарку, чеснок и лавровый лист.
- Суп посолить, поперчить и варить суп до готовности всех овощей.
Через 15-20 минут суп подавать со сметаной.
- Кухня: европейская
- Категория: первое блюдо
- Уровень: простой
Также можно приготовить щи с баклажанами и черносливом.