Меню навигации+

Щи с баклажанами и черносливом

Щи с баклажанами и черносливом

Несмотря на то, что пост закончился, на обед можно как-нибудь приготовить постное первое блюдо. Щи с баклажанами и черносливом – оригинальный рецепт, сочетающий в себе, казалось бы, вовсе не совместимые продукты. Суп совсем несложный, но аппетитный и наваристый, так что никто не останется голодным.

Щи с баклажанами и черносливом

By pandita Опубликован: Июнь 2, 2016

  • Порции: 3
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Время готовности: 60 мин.

Несмотря на то, что пост закончился, на обед можно как-нибудь приготовить …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Лук, чеснок, морковь мелко порезать и обжарить несколько минут.
  2. Порезать болгарский перец, помидор и баклажан, добавить к луку с морковью и потушить еще минут 10, добавив специи (соль, черный перец, имбирь, мускатный орех и кумин).
  3. Капусту нашинковать, порезать кубиками картофель и отправить в кипящую воду, варить 20 минут. Затем добавить лавровый лист и порезанный чернослив.
  4. Через 10 минут добавить тушеные овощи, суп посолить по вкусу.
  5. Поварить суп еще минут 5, затем выключить плиту и дать супу настояться.

С баклажанами также можно приготовить суп с пшеном и баклажанами либо овощной пирог с баклажанами.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.