Щи с баклажанами и черносливом

Несмотря на то, что пост закончился, на обед можно как-нибудь приготовить постное первое блюдо. Щи с баклажанами и черносливом – оригинальный рецепт, сочетающий в себе, казалось бы, вовсе не совместимые продукты. Суп совсем несложный, но аппетитный и наваристый, так что никто не останется голодным.
Щи с баклажанами и черносливом
By Июнь 2, 2016
Опубликован:- Порции: 3
- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 40 мин.
- Время готовности: 60 мин.
Несмотря на то, что пост закончился, на обед можно как-нибудь приготовить …
Ингредиенты
- 2 шт. карттофель
- 200 г. капуста
- 1/2 шт. морковь
- 1/2 шт. репчатый лук
- 1/2 шт. болгарский перец
- 1/2 шт. баклажан
- 1 шт. помидор
- 2 зубчик чеснок
- 4 шт. чернослив
- 1/3 ч.л. черный перец
- 1/3 ч.л. мускатный орех
- 1/3 ч.л. имбирь
- 1/3 ч.л. кумин
- 1/2 ч.л. соль
- 1 шт. лавровый лист
Инструкция по приготовлению
- Лук, чеснок, морковь мелко порезать и обжарить несколько минут.
- Порезать болгарский перец, помидор и баклажан, добавить к луку с морковью и потушить еще минут 10, добавив специи (соль, черный перец, имбирь, мускатный орех и кумин).
- Капусту нашинковать, порезать кубиками картофель и отправить в кипящую воду, варить 20 минут.
Затем добавить лавровый лист и порезанный чернослив.
- Через 10 минут добавить тушеные овощи, суп посолить по вкусу.
- Поварить суп еще минут 5, затем выключить плиту и дать супу настояться.
- Кухня: европейская
- Категория: первое блюдо
- Уровень: средний
С баклажанами также можно приготовить суп с пшеном и баклажанами либо овощной пирог с баклажанами.