Шоколадный пирог с кабачками без яиц
На первый взгляд даже в голову не приходит, как можно соединить шоколад с кабачками. Оказывается, все невозможное возможно (ведь недаром раньше мы уже соединяли тыкву с брынзой при приготовлении пирога). Тесто у шоколадного пирога с кабачками без яиц получается похожее на бисквит. При этом кабачки, полностью растворяясь в процессе выпечки, способствуют его еще большей мягкости и нежности. Не менее вкусное тесто получается и в шоколадно-банановом пироге.
Шоколадно-банановый пирог без яиц
By Декабрь 21, 2014
Опубликован:На первый взгляд даже в голову не приходит, как можно соединить шоколад с …
Ингредиенты
- 1 ст. мука
- 3/4 ст. сахар
- 1/3 ст. какао
- 1/2 ст. растительное масло
- 1 ст. кабачок (тертый)
- 100 г. грецкий орех
- 1/4 ч.л. соль
- 1 ч.л. сода
- 1/2 ч.л. разрыхлитель для теста
- 1/2 ч.л. кардамон (молотый)
- 1/2 ч.л. крахмал
Инструкция по приготовлению
- Для приготовления пирога сначала нужно соединить все сухие ингредиенты: сахар, муку, какао, корицу, соду, соль, разрыхлитель для теста и крахмал. Все перемешать.
- Теперь необходимо мелко порезать грецкие орехи (в блендере мне не очень нравится их измельчать, так как получается слишком мелко. Более интересно, когда в тесте попадаются небольшие кусочки грецкого ореха).
- Натереть на терке кабачок.
- Добавить данные компоненты к сухой смеси. Затем влить растительное масло и все перемешать.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить получившуюся массу.
- Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать шоколадный пирог с кабачками без яиц 40 – 50 минут. Готовность можно проверить с помощью зубочистки.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: простой