Чечевица с овощами
Чечевица – представитель бобовых с богатым содержанием белка. Мне нравится этот продукт как в первых блюдах, так и его сочетание с овощными компонентами в рецептах вторых блюд. Простым и незамысловатым блюдом является чечевица с овощами – она может быть прекрасным дополнением к картофельному пюре либо самостоятельной закуской на обеденном столе или за ужином.
Чечевица с овощами
By Март 12, 2016
Опубликован:- Порции: 3
- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 20 мин.
- Время готовности: 40 мин.
Чечевица – представитель бобовых с богатым содержанием белка. Мне …
Ингредиенты
- 1 шт. морковь
- 2 стебля сельдерей
- 1 ст. чечевица зеленая
- 2 шт. помидор
- 1 ч.л. тимьян
- 1 ч.л. орегано
- 1 шт. лавровый лист
- соль по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Морковь и сельдерей мелко порезать и обжарить 3 минуты на разогретой сковороде на сливочном (топленом) масле.
- Добавить чечевицу, специи, соль и лавровый лист и тушить минут 20 (при необходимости в процессе приготовления можно добавлять немного воды).
- Затем добавить порезанный помидор и тушить еще минут 5-10.
- Кухня: европейская
- Категория: второе блюдо
- Уровень: простой
С чечевицей также можно приготовить котлеты из чечевицы и цветной капусты либо на первое блюдо сделать суп с горохом, чечевицей и цветной капустой.