Меню навигации+

Черничные маффины

Черничные маффины

Я очень люблю выпечку с ягодами. Сейчас как раз разгар фруктово-ягодного сезона, поэтому я решила приготовить маффины с черникой. Черничные маффины получаются очень воздушными и таящими во рту. Несмотря на отсутствие яиц тесто получается очень пышным и вкусным.

Черничные маффины

By pandita Опубликован: Июль 16, 2016

  • Порции: 9 штук
  • Подготовка: 15 мин.
  • Приготовление: 35 мин.
  • Время готовности: 50 мин.

Я очень люблю выпечку с ягодами. Сейчас как раз разгар фруктово-ягодного …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Муку смешать с сахаром, солью и разрыхлителем.
  2. Сливочное масло растопить, влить в кефир, добавить цедру лимона и ванилин, все тщательно перемешать.
  3. Муку постепенно всыпать в жидкие ингредиенты, замесить тесто.
  4. Добавить чернику, перемешать.
  5. Формы для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто, заполнив формочки на ¾, и выпекать 30-35 минут при 180 градусах.

Также можно приготовить сливовые маффины.  

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.