Черничные маффины

Я очень люблю выпечку с ягодами. Сейчас как раз разгар фруктово-ягодного сезона, поэтому я решила приготовить маффины с черникой. Черничные маффины получаются очень воздушными и таящими во рту. Несмотря на отсутствие яиц тесто получается очень пышным и вкусным.
Черничные маффины
By Июль 16, 2016
Опубликован:- Порции: 9 штук
- Подготовка: 15 мин.
- Приготовление: 35 мин.
- Время готовности: 50 мин.
Я очень люблю выпечку с ягодами. Сейчас как раз разгар фруктово-ягодного …
Ингредиенты
- 2 ст. мука
- 1/2 ст. сахар
- 1/2 пакетик разрыхлитель для теста
- 1 щепотка соль
- 150 г. сливочное масло
- 1 ст. кефир
- 1 ст. черника
- 2 ч.л. цедра лимона
- 1 ч.л. ванилин
Инструкция по приготовлению
- Муку смешать с сахаром, солью и разрыхлителем.
- Сливочное масло растопить, влить в кефир, добавить цедру лимона и ванилин, все тщательно перемешать.
- Муку постепенно всыпать в жидкие ингредиенты, замесить тесто.
- Добавить чернику, перемешать.
- Формы для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто, заполнив формочки на ¾, и выпекать 30-35 минут при 180 градусах.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: простой
Также можно приготовить сливовые маффины.