Цветная капуста с перловкой

Незаслуженно забытая злаковая культура – перловая крупа – может быть очень вкусной, если ее правильно и интересно приготовить, например, в сочетании с цветной капустой. Цветная капуста с перловкой – очень простое и оригинальное блюдо, которое удивит ваших гостей своей неповторимостью и ярким вкусом.
Цветная капуста с перловкой
By Март 8, 2016
Опубликован:- Порции: 2
- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 20 мин.
- Время готовности: 40 мин.
Незаслуженно забытая злаковая культура – перловая крупа – может быть …
Ингредиенты
- 1 ст. перловка
- 1/2 кочан цветная капуста небольшая
- 100 г. творог
- 2 ст.л. молоко
- 3 ст.л. сметана
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- прованские травы по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Перловку отварить, посолив.
- Творог смешать с молоком, затем добавить перловку.
- Цветную капусту бланшировать пару минут, также посолить.
- Форму для выпечки смазать сливочным (топленым) маслом, выложить перловку с творогом.
- На перловку выложить цветную капусту, смазать сметаной, поперчить, посыпать прованскими травами и запекать 20 минут при 180 градусах.
- Кухня: европейская
- Категория: второе блюдо
- Уровень: простой
С перловкой также можно приготовить перловое ризотто с капустой и грибами либо кабачковый суп пюре с перловкой.