Цветная капуста в миндальной панировке

До вегетарианства я не представляла, что запекать цветную капусту можно еще в чем-то кроме кляра, приготовленного из яиц и муки. Цветная капуста в миндальной панировке перевернула мое сознание, расширив кулинарные горизонты.
Это блюдо получается оригинальным и очень вкусным. Изюминку ему придает лимонная кислинка. Эту капусту можно употреблять в качестве самостоятельного блюда либо сделать к нему легкий гарнир, например, рис.
Цветная капуста в миндальной панировке
By Январь 12, 2016
Опубликован:- Порции: 2
- Подготовка: 10 мин.
- Приготовление: 15 мин.
- Время готовности: 25 мин.
До вегетарианства я не представляла, что запекать цветную капусту можно …
Ингредиенты
- 350 г. цветная капуста
- 1 ст.л. оливковое масло
- 10 г. сливочное масло топленое
- 20 г. миндаль
- 1 ст.л. сок лимона
- 1/2 ч.л. кумин (зира)
- 1/2 ч.л. кориандр
- 1/3 ч.л. черный перец
- соль по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Капусту разобрать на соцветия и отварить 5 минут.
- Миндаль измельчить и смешать с кориандром, кумином, черным перцем и солью.
- Отправить смесь на сковороду, смазанную оливковым и топленым (сливочным) маслом.
- Добавить капусту, сбрызнуть ее лимонным соком и запечь 10-15 минут.
- Кухня: европейская
- Категория: второе блюдо
- Уровень: простой
С цветной капустой также можно приготовить вкусные котлеты в сочетании с брокколи либо в качестве первого блюда суп с горохом, чечевицей и цветной капустой.