Тыквенный торт с маскарпоне

Тыквенный торт с маскарпоне – великолепное блюдо для праздничного стола. Нежнейшая кремовая консистенция, пряный тыквенный аромат коржей создадут атмосферу домашнего уюта и праздничного настроения. Также эта тыквенная выпечка не кажется слишком тяжелой для желудка, что особенно актуально во время длинных выходных дней.
Тыквенный торт с маскарпоне
By Декабрь 27, 2016
Опубликован:- Подготовка: 30 мин.
- Приготовление: 40 мин.
- Время готовности: 1 ч. 10 мин.
Тыквенный торт с маскарпоне – великолепное блюдо для праздничного …
Ингредиенты
- 250 г. тыква
- 2 ст. мука
- 1 ст. кефир
- 1/2 ч.л. соль
- 1/2 ч.л. сода
- 1/2 ч.л. разрыхлитель для теста
- 3/4 ч.л. корица
- 1/2 ч.л. мускатный орех
- 1/3 ч.л. гвоздика молотая
- 1/2 ст. сахар
- 1/3 ст. растительное масло
- 1/3 ст. изюм
- 1/3 ст. грецкий орех
- 200 г. маскарпоне
- 50 г. сливочное масло
- 1/2 ст. сахарная пудра
Инструкция по приготовлению
- Тыкву порезать кубиками и запечь в духовке 20 минут. Затем пюрерировать блендером.
- Изюм залить кипятком на 15 минут.
- Грецкий орех измельчить.
- В кефир добавить соду, соль, растительное масло и сахар, все тщательно перемешать.
- Затем добавить тыквенное пюре, изюм и грецкий орех, все перемешать.
- В муку добавить разрыхлитель для теста, а также специи – мускатный орех, молотую гвоздику, корицу.
- Кефир соединить с мукой и замесить тесто. Оно должно быть по консистенции как густая сметана.
- Корж выпекать 35-40 минут при 180 градусах.
- Для приготовления крема маскарпоне смешать с размягченным сливочным маслом и сахарной пудрой, тщательно премешать.
- Остывший корж разрезать пополам ниткой, промазать обе половинки, собрать торт и поставить в холодильник для пропитки.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: средний
Также с маскарпоне можно сделать пирог с нектаринами и маскарпоне без яиц.