Тыквенный крем суп с грибами
![Тыквенный крем суп с грибами](http://vegdish.ru/wp-content/uploads/2015/11/Тыквенный-крем-суп-с-грибами.jpg)
Ну вот и наступила осенняя пора, а с значит большой урожай тыквы способствует освоению все новых и новых рецептов. Суп-пюре с тыквой стал уже классикой на моем столе, но с каждым разом хочется пробовать все новые и новые вариации этого блюда.
Тыквенный крем суп с грибами – великолепный рецепт первого блюда. Отличная консистенция и насыщенный вкус способны согреть в холодный осенний день.
Тыквенный крем суп с грибами
By Ноябрь 9, 2015
Опубликован:- Порции: 2
- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 20 мин.
- Время готовности: 40 мин.
Ну вот и наступила осенняя пора, а с значит большой урожай тыквы …
Ингредиенты
- 80 г. грибы сушеные
- 150 г. тыква
- 2 шт. картошка
- 1 стебель лук порей
- 50 мл. молоко
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Сушеные грибы замочить на пару часов. Затем отварить.
- Лук порей, тыкву и картошку порезать.
- Лук порей обжарить на топленом масле 5 минут, затем добавить картошку и тыкву, обжарить 2 минуты.
- Затем к овощам добавить грибной отвар (чтобы овощи были покрыты наполовину), посолить, поперчить и тушить на небольшом огне минут 20-25 (до готовности тыквы и картошки). По ходу можно доливать грибной отвар, количество которого следует регулировать в зависимости от желаемой густоты супа.
- Овощи перюрировать, добавить молоко.
- Суп прогреть, при подаче добавить гренки.
- Кухня: европейская
- Категория: первое блюдо
- Уровень: простой
С тыквой также можно приготовить овощное рагу либо испечь потрясающий тыквенный кекс.