Тыквенный кекс с какао

Тыквенный кекс с какао – очередной вариант постной выпечки с этим солнечным овощем. Готовится он без яиц, при этом получается очень воздушным и ярким по своему внешнему виду и вкусу. Тыквенный кекс с какао отлично подойдет для чаепития и встречи гостей.
Тыквенный кекс с какао
By Апрель 11, 2017
Опубликован:- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 30 мин.
- Время готовности: 50 мин.
Тыквенный кекс с какао – очередной вариант постной выпечки с этим …
Ингредиенты
- 200 г. тыква
- 1/3 ст. растительное масло
- 1 ст.л. яблочный уксус
- 1 ст. мука
- 1/2 ч.л. сода
- 1/3 ст. сахар
- 1 ст.л. ванильный сахар
- 50 мл. вода
- 1 ст.л. какао
- 1 шт. цедра лимона
Инструкция по приготовлению
- Муку смешать с содой, сахаром и ванильным сахаром.
- Тыкву порезать кубиками и запечь в духовке 15-20 минут.
- Тыкву превратить в пюре с помощью блендера, добавить растительное масло и яблочный уксус, тщательно перемешать.
- Тыкву соединить с мукой, замесить тесто.
- Тесто разделить пополам. В одну часть добавить какао, в другую – цедру лимона.
- Форму для запекания (25*10 см) смазать растительным маслом.
- Сначала выложить темную часть теста, затем светлую.
- Кекс запекать 30 минут при 180 градусах.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: простой
С тыквой также можно приготовить пасту с тыквенным соусом либо сделать суп пюре с тыквой и баклажанами.