Тыквенно-кукурузные кексы
Кроме сладкой выпечки также множество рецептов овощной выпечки, которая может быть отличным дополнением к основным блюдам. Тыквенно-кукурузные кексы один из таких примеров пряной выпечки. Солнечные кексики будут прекрасно смотреться на столе и служить необычным угощением для гостей.
Тыквенно-кукурузные кексы
By Август 15, 2016
Опубликован:- Порции: 6 кексов
- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 30 мин.
- Время готовности: 50 мин.
Кроме сладкой выпечки также множество рецептов овощной выпечки, которая …
Ингредиенты
- 300 г. тыква
- 150 мл. кефир
- 100 г. кукурузная мука
- 1/2 ч.л. сода
- 1 ч.л. имбирь молотый
- 2 ч.л. цедра лимона
- 2 ст.л. сок лимона
- 2 ст.л. оливковое масло
- 1/3 ч.л. соль
- черный перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Тыкву почистить, порезать кубиками и запечь в духовке 20 минут.
- Готовую тыкву пюрерировать блендером.
- В кефир добавить соду, оливковое масло и взбить.
- Добавить кукурузную муку, имбирь, цедру и сок лимона, соль и черный перец.
- Добавить пюре из тыквы.
Тесто перемешать. Если по консистенции оно жидковато, добавить еще немного муки.
- Формочки для выпечки смазать оливковым маслом. Выложить тесто, наполнив формочку на ¾.
- Выпекать кексы в духовке при 180 градусах около получаса.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: простой
С тыквой также можно приготовить овощное рагу с тыквой и баклажанами либо тыквенный суп пюре с цветной капустой.