Меню навигации+

Тыквенно-кукурузные кексы

Тыквенно-кукурузные кексы

Кроме сладкой выпечки также множество рецептов овощной выпечки, которая может быть отличным дополнением к основным блюдам. Тыквенно-кукурузные кексы один из таких примеров пряной выпечки. Солнечные кексики будут прекрасно смотреться на столе и служить необычным угощением для гостей.

Тыквенно-кукурузные кексы

By pandita Опубликован: Август 15, 2016

  • Порции: 6 кексов
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Время готовности: 50 мин.

Кроме сладкой выпечки также множество рецептов овощной выпечки, которая …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Тыкву почистить, порезать кубиками и запечь в духовке 20 минут.
  2. Готовую тыкву пюрерировать блендером.
  3. В кефир добавить соду, оливковое масло и взбить.
  4. Добавить кукурузную муку, имбирь, цедру и сок лимона, соль и черный перец.
  5. Добавить пюре из тыквы. Тесто перемешать. Если по консистенции оно жидковато, добавить еще немного муки.
  6. Формочки для выпечки смазать оливковым маслом. Выложить тесто, наполнив формочку на ¾.
  7. Выпекать кексы в духовке при 180 градусах около получаса.

С тыквой также можно приготовить овощное рагу с тыквой и баклажанами либо тыквенный суп пюре с цветной капустой.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.