Тушеные баклажаны с бобовыми
Тушеные баклажаны с бобовыми – очень сытное блюдо. Разнообразие используемых при его приготовлении бобовых делает незаменимым рецепт этих тушеных овощей для вегетарианцев. Овощное блюдо с бобовыми можно есть как самостоятельное блюдо либо добавить к нему какой-нибудь гарнир, например рис или картошку.
Тушеные баклажаны с бобовыми Рецепт
By Апрель 11, 2016
Опубликован:- Порции: 3
- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 30 мин.
- Время готовности: 50 мин.
Тушеные баклажаны с бобовыми – очень сытное блюдо. Разнообразие …
Ингредиенты
- 1/2 шт. баклажан
- 1/2 шт. кабачок
- 1 шт. репчатый лук
- 1 шт. помидор
- 75 г. нут
- 75 г. фасоль
- 75 г. чечевица зеленая
- 75 г. горох
- 50 г. кукуруза консервированная
- 1 зубчик чеснок
- соль по вкусу
- паприка по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Фасоль, нут, чечевицу и горох отварить, предварительно замочив.
- Лук с чесноком мелко порезать и обжарить. Баклажан, кабачок и помидор порезать кубиками, добавить к луку с чесноком и тушить 15 минут.
- К овощам добавить фасоль, нут, чечевицу и горох и тушить на медленном огне еще минут 10.
- Добавить консервированную кукурузу, посолить и добавить паприку.
- Кухня: европейская
- Категория: второе блюдо
- Уровень: средний
С бобовыми также можно приготовить овощи с фасолью и перловкой либо на первое блюдо суп пюре из баклажанов и фасоли.