Тушеные баклажаны со шпинатом
Тушеные баклажаны со шпинатом представляет собой легкое овощное блюдо, в котором гармонично сочетаются все ингредиенты. Особую пикантность баклажанам придает соевый соус и семена кунжута.
Тушеные баклажаны со шпинатом
By Февраль 14, 2018
Опубликован:- Порции: 3
- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 20 мин.
- Время готовности: 40 мин.
Тушеные баклажаны со шпинатом представляет собой легкое овощное блюдо, в …
Ингредиенты
- 300 г. баклажан
- 1/2 шт. репчатый лук
- 1 зубчик чеснок
- 1 шт. помидор
- 100 г. шпинат
- 1 ст.л. соевый соус
- 1 ч.л. сок лимона
- 1 ст.л. кунжут белый
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
- черный перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Баклажаны нарезать кубиками, посолить и залить водой, оставив минут на 20, чтобы вышла горечь.
- Зерна кунжута обжарить на сухой сковороде, подрумянив их.
- Отдельно обжарить шпинат.
- Лук с чесноком нарезать, обжарить на растительном масле.
- К луку с чесноком добавить баклажаны, добавить помидоры и тушить до готовности.
- В конце добавить шпинат, соевый соус, лимонный сок, соль, сахар и черный перец. Тушить еще минут 5, чтобы овощи пропитались ароматом соуса.
- Кухня: европейская
- Категория: второе блюдо
- Уровень: простой
Со шпинатом также можно сделать белую фасоль со шпинатом.