Теплый картофельный салат с лисичками

Как известно, лисички хороши с жареной картошкой. Но этим их применение на кухне не ограничивается. Эти грибы также можно готовить с картошкой вместе со сметанным соусом, используя это блюдо в качестве салата либо самостоятельного блюда на второе.
Теплый картофельный салат с лисичками очень питательный и аппетитный. Рыженькие грибы придают ему особую изюминку.
Теплый картофельный салат с лисичками
By Июнь 27, 2016
Опубликован:- Порции: 2
- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 20 мин.
- Время готовности: 40 мин.
Как известно, лисички хороши с жареной картошкой. Но этим их применение …
Ингредиенты
- 4 шт. картофель
- 200 г. грибы лисички
- 1 зубчик чеснок
- 1 ч.л. горчица
- 100 г. сметана
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- укроп
- петрушка
Инструкция по приготовлению
- Картошку порезать крупными кусочками и отварить в подсоленной воде.
- Мелко порезать чеснок и обжарить минуту.
- К чесноку добавить лисички и обжарить несколько минут. Когда лисички будут практически готовы, добавить к ним петрушку.
- Для приготовления соуса смешать сметану с горчицей, добавить соль и черный перец.
- Картошку перемешать с лисичками, заправить соусом и посыпать укропом.
- Кухня: европейская
- Категория: второе блюдо
- Уровень: простой
С лисичками также можно приготовить замечательный чечевичный суп пюре.