Творожный пирог с малиной

Ягода малина, в лес меня манила….
Лето – это ягодная пора. Вот уже появилась в продаже малина. С ней-то я и решила поэкспериментировать на этот раз, приготовив чудесный пирог.
Творожный пирог с малиной получается очень нежным и ярким. Только после приготовления нужно подождать пару часов, пока начинка окончательно не остынет в холодильнике. Тогда-то и можно приступать к дегустации этой выпечки. Пирог с творогом и малиной без яиц хорош и на завтрак, поскольку напоминает творожную запеканку, либо в качестве десерта к чаю.
А с творогом еще можно приготовить творожный пирог с курагой либо манник с творогом и клюквой.
Творожный пирог с малиной
By Июнь 27, 2015
Опубликован:- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 45 мин.
- Время готовности: 1 ч. 5 мин.
Ягода малина, в лес меня манила.... Лето – это ягодная пора. Вот уже …
Ингредиенты
- 200 мл. кефир
- 1/2 ч.л. сода
- 100 г. сливочное масло
- 1,5 ст. мука для теста
- 1/2 ст. сахар для теста
- 300 г. творог
- 70 г. сметана
- 1/4 ст. сахар для начинки
- 1 ст.л. мука для начинки
- 1 ст.л. крахмал
- 200 г. малина
Инструкция по приготовлению
- Для приготовления теста в кефир добавить соду и оставить на 10 минут.
- В кефир добавить сахар, размешать.
- Сливочное масло растопить, добавить к кефиру и перемешать.
- Добавить муку и замесить тесто (по консистенции оно должно напоминать густую сметану).
- Для приготовления начинки в творог добавить сметану, сахар, муку и картофельный крахмал, тщательно перемешать (можно взбить миксером).
- Форму для выпечки (я использовала круглую диаметром 24 см) смазать сливочным (топленым) маслом, вылить тесто.
Сверху равномерно распределить творожную массу, поверх которой выложить малину.
- Выпекать при 180 градусах 45 минут.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: простой