Творожный пирог с апельсином

Творожный пирог с апельсином – нежная и пропитанная выпечка, похожая на яркое весеннее солнышко. Творожная выпечка с апельсиновыми нотками никого не оставит равнодушным и будет прекрасным блюдом на праздничном или будничном столе.
Творожный пирог с апельсином
By Апрель 19, 2016
Опубликован:- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 45 мин.
- Время готовности: 1 ч. 5 мин.
Творожный пирог с апельсином – нежная и пропитанная выпечка, похожая на …
Ингредиенты
- 2 ст. мука
- 1 ч.л. сода
- 2/3 ст. сахар
- 150 г. сметана
- 1 ч.л. ванильный экстракт
- 1 щепотка соль
- 1 шт. апельсин
- 200 г. творог
- 100 мл. молоко
- 150 г. сливочное масло
- 2 ст.л. вода для пропитки
- 2 ст.л. сок апельсина для пропитки
- 1,5 ст.л. сахар для пропитки
Инструкция по приготовлению
- Творог размять вилкой, добавив молоко.
- Апельсин порезать на кусочки и измельчить блендером.
- Сметану взбить миксером с сахаром, солью и ванильным экстрактом. Добавить растопленное сливочное масло и также взбить.
- В сметанную смесь добавить апельсин и творог, тщательно размешать.
- Муку смешать с содой и смешать со сметано-творожной массой. Должно получиться густое тесто.
- Форму для выпечки смазать топленым (сливочным) маслом, выложить тесто и запекать 45-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
- Остывший пирог смазать пропиткой. Для ее приготовления сок апельсина смешать с водой и сахаром, довести до кипения и остудить.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: простой
С апельсином также можно приготовить апельсиново-лимонный пирог, а с творогом сделать творожный рулет из слоеного теста.