Творожный домик из печенья
Творожный десерт в виде творожного домика из печенья привлекает быстротой приготовления – ведь в данном рецепте даже не требуется запекание. Десерт из творога получается очень нежным и аппетитным. Также у него есть еще одно преимущество – длительность хранения. Домик из творога можно положить в морозилку – и он сохранит все свои вкусовые качества в течение длительного времени.
А с творогом еще можно испечь вкусненькую запеканку.
Творожный домик из печенья
By Март 28, 2015
Опубликован:- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 20 мин.
- Время готовности: 40 мин.
Творожный десерт в виде творожного домика из печенья привлекает …
Ингредиенты
- 12 шт. печенье (наподобие юбилейного, только без яиц)
- 200 г. сливочное масло
- 1/2 ст. сахар для творога
- 2 ст.л. сахар для смеси из масла и какао
- 2 ст.л. какао
- 350 г. творог
Инструкция по приготовлению
- Для приготовления домика из творога размягченное сливочное масло смешать с какао и с сахаром. Получившуюся массу нужно выложить тонким слоем на бумагу для выпечки на площадь, соответствующую площади 4-х рядов печенья по три штуки в каждом ряду (т.е. всего 12 шт.).
- Творог смешать с сахаром.
- Каждое печенье немного смочить в воде (я использую силиконовую кисточку).
- На масляную массу выложить все печенье.
- На центральный ряд печенья выложить творожную массу. Два крайних ряда печенья нужно поднять вверх, сомкнув края бумаги для выпечки, сформировав таким образом домик.
- Отправить домик в морозилку на 20 минут для застывания. Потом домик можно хранить в холодильнике либо в морозилке, если требуется более длительное хранение.
- Кухня: европейская
- Категория: десерт
- Уровень: простой