Творожное печенье с клюквой
Рецепт этого печенья напоминает песочный присыпной пирог. Творожное печенье с клюквой – вкусная выпечка с творогом и ягодами. Вместо клюквы можно использовать и другие ягоды. Но мне очень нравится приятная клюквенная кислинка, поэтому клюква – мой фаворит в этом варианте выпечки.
Творожное печенье с клюквой
By Май 31, 2016
Опубликован:Рецепт этого печенья напоминает песочный присыпной пирог. Творожное …
Ингредиенты
- 200 г. мука
- 2 ст.л. овсяные хлопья
- 110 г. сливочное масло
- 50 г. миндаль
- 50 мл. кефир
- 200 г. творог
- 130 г. сахар
- 150 г. клюква
- 1 щепотка соль
Инструкция по приготовлению
- Овсяные хлопья смешать с сахаром (70 г.) и солью и измельчить блендером.
Также блендером измельчить миндаль.
- В муку добавить овсяные хлопья с сахаром, миндаль и сливочное масло, замесить тесто. Получится мелкая крошка.
- В тесто добавить кефир и перемешать. Крошка должна получиться крупнее.
- ¾ теста выложить в форму для выпечки на бумагу для выпечки, смазанную топленым маслом.
- В разогретую до 180 градусов отправить основу для печенья на 15-20 минут.
- В это время приготовить творожную начинку. В творог добавить сахар (30 г.) и немного сметаны, если он очень сухой. Перемешать творожную начинку.
- Клюкву измельчить с сахаром (30г.) блендером.
- На основу выложить творог, затем клюкву и сверху присыпать крошкой из оставшегося теста.
Печенье выпекать еще минут 25.
- Достать из формы, остудить и разрезать на небольшие кусочки.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: простой
С клюквой также можно приготовить клюквенный торт на кефире либо сделать компот из ревеня и клюквы.