Меню навигации+

Творожное печенье с клюквой

Творожное печенье с клюквой

Рецепт этого печенья напоминает песочный присыпной пирог. Творожное печенье с клюквой – вкусная выпечка с творогом и ягодами. Вместо клюквы можно использовать и другие ягоды. Но мне очень нравится приятная клюквенная кислинка, поэтому клюква – мой фаворит в этом варианте выпечки.

Творожное печенье с клюквой

By pandita Опубликован: Май 31, 2016

    Рецепт этого печенья напоминает песочный присыпной пирог. Творожное …

    Ингредиенты

    Инструкция по приготовлению

    1. Овсяные хлопья смешать с сахаром (70 г.) и солью и измельчить блендером. Также блендером измельчить миндаль.
    2. В муку добавить овсяные хлопья с сахаром, миндаль и сливочное масло, замесить тесто. Получится мелкая крошка.
    3. В тесто добавить кефир и перемешать. Крошка должна получиться крупнее.
    4. ¾ теста выложить в форму для выпечки на бумагу для выпечки, смазанную топленым маслом.
    5. В разогретую до 180 градусов отправить основу для печенья на 15-20 минут.
    6. В это время приготовить творожную начинку. В творог добавить сахар (30 г.) и немного сметаны, если он очень сухой. Перемешать творожную начинку.
    7. Клюкву измельчить с сахаром (30г.) блендером.
    8. На основу выложить творог, затем клюкву и сверху присыпать крошкой из оставшегося теста. Печенье выпекать еще минут 25.
    9. Достать из формы, остудить и разрезать на небольшие кусочки.

    С клюквой также можно приготовить клюквенный торт на кефире либо сделать компот из ревеня и клюквы.

    Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.