Сырные палочки
Оригинальная закуска получается из элементарного набора ингредиентов — сыра, масла, муки и молока. Сырные палочки – хрустящие и ароматные благодаря использованию специй. Они отлично сочетаются с супом вместо хлеба либо сырную соломку можно есть и просто так, в качестве быстрого перекуса.
сырные палочки
By Август 3, 2016
Опубликован:- Порции: 20 палочек
- Подготовка: 15 мин.
- Приготовление: 40 мин.
- Время готовности: 55 мин.
Оригинальная закуска получается из элементарного набора ингредиентов - …
Ингредиенты
- 150 г. сыр
- 80 г. сливочное масло
- 1,5 ст. мука
- 4 ст.л. молоко
- 1 ст.л. цедра лимона
- 1 ч.л. тмин
- 1 ч.л. кунжут
- соль по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Сыр и замороженное сливочное масло натереть на терке.
- Сыр с маслом смешать с мукой, цедрой лимона, тмином, кунжутом и солью, добавить молоко и замесить тесто.
- Тесто раскатать толщиной 0,5 см, нарезать полосками.
Каждую полоску скатать в трубочку.
- На противень выложить бумагу для выпечки, смазать ее топленым маслом и выложить палочки.
- Выпекать сырные палочки 15 – 20 минут при 180 градусах.
- Кухня: европейская
- Категория: закуска
- Уровень: простой
В качестве закуски также можно приготовить кабачковую закуску либо сделать овощной жульен.