Суп пюре с тыквой и кукурузой
Потрясающе вкусными получаются супы-пюре с тыквой. У меня этого овоща предостаточно благодаря урожаю с собственной дачи, поэтому я ее активно применяю при приготовлении пищи, в том числе и для первых блюд. На это раз попробовала новое сочетание этого солнечного ингредиента и приготовила суп пюре с тыквой и кукурузой, и он меня не разочаровал.
Суп пюре с тыквой и кукурузой
By Январь 15, 2017
Опубликован:- Порции: 2
- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 20 мин.
- Время готовности: 40 мин.
Потрясающе вкусными получаются супы-пюре с тыквой. У меня этого овоща …
Ингредиенты
- 200 г. кабачок
- 200 г. тыква
- 1/2 шт. репчатый лук
- 1 зубчик чеснок
- 2 ст.л. кукуруза
- 1/2 ч.л. тимьян
- 50 мл. молоко
- соль по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Мелко порезать лук и чеснок.
- На разогретую сковороду на топленое масло выложить лук с чесноком, посыпать чабрецом (тимьяном) и обжарить минуту, помешивая.
- Тыкву и кабачок порезать кубиками и отправить к луку и чесноком. Также обжарить минуту, помешивая.
- Добавить воды таким образом, чтобы овощи были покрыты наполовину. Убавить огонь, посолить и тушить овощи до мягкости (минут 15 – 20), при необходимости подливая воду.
- К практически готовым овощам добавить консервированную кукурузу.
- Готовые овощи пюрерировать блендером, добавив молоко.
- Суп прогреть, при подаче добавить любимые специи.
- Кухня: европейская
- Категория: первое блюдо
- Уровень: простой
С тыквой также можно приготовить суп-пюре из тыквы и груши, либо сделать сабджи из тыквы и кабачка.