Меню навигации+

Суп-пюре с сельдереем

Суп-пюре с сельдереем

Супы-пюре, обладая сливочной консистенцией, способны согреть в холодные зимние деньки. А в случае добавления специй (например, того же черного перца) огонь пищеварения разгорится с удвоенной силой. На этот раз решила попробовать приготовить супчик из  стеблевого (черешкового) сельдерея (из него, кстати, также можно приготовить обычный суп с добавлением грибов, фасоли и чечевицы). Суп-пюре с сельдереем вкусный, полезный и очень питательный. В весенний период в связи с недостатком витаминов крем-суп из сельдерея будет особенно полезен.

Суп-пюре с сельдереем

By pandita Опубликован: Март 31, 2015

    Супы-пюре, обладая сливочной консистенцией, способны согреть в холодные …

    Ингредиенты

    Инструкция по приготовлению

    1. Лук следует мелко порезать, также небольшими кусочками нарезать стебли сельдерея, морковь натереть на терке. Затем на сковороде на растопленном сливочном масле обжарить лук минуты 3, к нему добавить сельдерей и обжарить их вместе 5 минут. В последнюю очередь добавить натертую морковь, посолить овощи и оставить жариться еще 3 минуты.
    2. В кипящую воду (бульон) отправить зажарку, положить лавровый лист, сушеный базилик и черный перец (если хотите ощутить приятную остроту супчика). Оставить вариться до размягчения овощей (минут 30).
    3. Готовый суп превратить в пюре с помощью блендера, добавить сливки (в моем случае – молоко). Затем возвращаем полученную массу обратно в кастрюлю, прогреваем и добавляем плавленый сыр (или потертый полутвердый).
    4. Суп варить постоянно помешивая, до момента полного растворения сыра (в случае с полутвердым сыром останутся небольшие вкрапления, что придаст супу более загадочный вид).

    Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.