Меню навигации+

Суп пюре с кольраби и сельдереем

Суп пюре с кольраби и сельдереем

Суп пюре с кольраби и сельдереем – замечательная опция для приготовления легкого первого блюда. Сельдерей обладает уникальными качествами – отрицательной калорийностью, то есть на переваривание этого ингредиента расходуется больше калорий, чем поступает в организм с его употреблением. Поэтому в летний период такие варианты диетического питания становятся особенно актуальными.

Суп пюре с кольраби и сельдереем

By pandita Опубликован: Август 9, 2016

  • Порции: 2
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 10 мин.
  • Время готовности: 30 мин.

Суп пюре с кольраби и сельдереем – замечательная опция для …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Лук, чеснок, морковь, кольраби и сельдерей мелко порезать.
  2. В кастрюлю с кипящей водой положить картофель и варить 15 минут.
  3. В это время лук с чесноком обжарить до прозрачного состояния (2-3 минуты), добавить морковь, сельдерей и кольраби и потушить еще минут 15, помешивая.
  4. К картошке добавить овощную зажарку, соль, черный перец и варить еще минут 10 (пока кольраби, сельдерей и морковь не станут мягкими).
  5. Суп пюрерировать блендером, добавить молоко.
  6. Суп прогреть, разлить по тарелкам. При подаче украсить зеленью.

С кольраби также можно приготовить рагу из кабачков из кольраби.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.